重点中学重过人命?因不会做功课,日本父亲竟拿菜刀捅死亲儿子

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《朝日新闻》7月14日报道,日本一名父亲因为儿子不会做功课,一怒之下将其刺死被判16年监禁。

重点中学重过人命?因不会做功课,日本父亲竟拿菜刀捅死亲儿子

这名父亲名叫Kengo Satake,现年51岁。他为了能让12岁的儿子考上一所重点的精英私立中学,他一直在为他辅导功课。

事发当天,男孩不会做功课还很叛逆,Satake试图让孩子服从他,甚至撕毁了他的课本。之后他开始用美工刀威胁男孩,后来又用菜刀威胁他,这使得他的虐待行为进一步升级。

最后,这名父亲用菜刀刺伤儿子的胸部,致其失血过多而死。

重点中学重过人命?因不会做功课,日本父亲竟拿菜刀捅死亲儿子

在法庭听证会上,检察官辩称,被告在辅导儿子写作业时通过恐怖和暴力手段控制了他。他儿子的死是他自私行为的结果,这近乎于以教育的名义实施虐待。检察官要求对被告判处16年监禁。

但他的律师辩称,他的当事人没有杀害他儿子的意图。事件发生时,被告正协助该名男孩准备进入一所高级初中的考试。男孩从很小的时候就表示想上这所学校。

2016年8月21日上午7点30分,六年级的男孩醒来了,但这比他承诺的起床时间要晚,吃早饭时显得慢吞吞的,于是他的父亲很生气。

Satake对他喊道:“好了,够了,够了。”男孩喃喃自语,Satake问道:“你在说什么?”男孩回答:“没什么!”

被告认为他的儿子变得目空一切,抓起一把刀吓唬他,还臭骂了他一顿。随后,他站在儿子身后,把刀举到他的胸口,试图让他听话。他不想听到儿子哭,所以他用左手捂住了他的嘴。这就是被告对这起致命事件的全部记忆。

重点中学重过人命?因不会做功课,日本父亲竟拿菜刀捅死亲儿子

当父亲去厨房清洗儿子手上的唾液时,他听到儿子喊道:“爸爸。”

他在法庭上说:“当我回到声音发出的方向时,我看到一个人形轮廓,胸部有黑色的东西在喷涌。”

被告的父亲是一名药剂师。Satake的父亲对他严厉的纪律管教和学习上的说教,是他成长过程中的一部分。

被告回忆起他在小学时被迫放弃打棒球的经历。他的父亲告诉他,他可以在进入初中后重新开始这项运动。被告的父亲在法庭上证实,他一直严格管教他的儿子。

被告的妻子在管教孩子方面没有发言权,因为她对考私立学校的做法并不理解。当她的丈夫在房间里教这个男孩时,她是不允许进入的。她偶尔会听到丈夫对孩子大喊:“你这个白痴!“

尽管她的丈夫否认,但她作证说:“被告以教育的名义虐待我们的儿子是家常便饭。”

重点中学重过人命?因不会做功课,日本父亲竟拿菜刀捅死亲儿子

就在事故发生之前,这位母亲注意到她的儿子头上有一块掉了头发的地方。当她问男孩这件事时,他说是他父亲拔的。母亲试图说服儿子和她一起离开丈夫,但他拒绝了。

“我想让爸爸妈妈在一起,所以我不想离开,”妈妈援引男孩的话说。“等到八月底(再离开吧)。”

这家人曾经确实过得很开心,他们还一起旅行。但由于男孩入学压力增大,他们的关系恶化。

在这起致命事件发生后,被告甚至不确定他们如此努力备考的目标是什么。

“我儿子真的想参加入学考试吗?”被捕后,他在日记中问自己。

(来源:英国英鸟)

分享: