吉尼斯认证:威尔士哈利赫街成为世界上最陡街道

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北威尔士的哈利赫街(Harlech street)被宣布为世界上最陡的街道。在吉尼斯世界纪录证实街道的坡度为37.45%后,哈利赫的居民便开始大肆庆祝。此前,新西兰达尼丁的鲍德温街(Baldwin Street)以35%的坡度位居榜首。威尔士此次活动的组织者格温·黑德利说:“我感到彻底的解脱和欢欣。我为新西兰人感到遗憾——但更陡就是更陡。”

新西兰人也忍不住拿这次失败开玩笑。

新西兰新闻网的工作人员哈米什·麦克内利说:“我仍然很生气,我对本周发生的很多事情都很生气,但这个消息真的毁了我的一周。这是糟糕的一周,真的很糟糕。”

他补充说,旧金山的一条街道目前正准备从威尔士手中夺走这一称号。

黑德利知道,对于那些住在哈利赫山顶的人来说,生活是多么艰难。虽然大多数人住在山脚下,但药房和邮局在山顶。

根据黑德利的计算,这条街是英国最陡的,不过这可能和计算鲍德温街坡度的方法有所不同。

因此,他们聘请了测量人员。1月份进行的测量显示,在坡度最大的地方,哈利赫街的坡度是2.67分之一,而目前的记录保持者是2.86分之一。

活动的另一位组织者巴德汉女士说:“经过去年的辛苦工作,我们当然非常高兴和疲惫……我们不太敢相信。这是一个相当漫长的过程,因为吉尼斯为我们设定了10项检验标准。”

哈利赫街已经有1000多年的历史了。她希望,这条街能在作为城市生活的重要组成部分的同时,成为一个重要的旅游景点。

“我记得当我还是个小女孩的时候,每个星期天都要沿着这条路去主日学校(Sunday school),这是我们文化的一部分。住在山下的当地人对这条路再熟悉不过了,因为这是到达山顶的最快、当然也是最困难的方式。”

“我认为这对哈利赫来说可能是革命性的,因为我们这里严重依赖旅游业……”巴德汉女士说。

黑德利表示:“吉尼斯世界纪录的标准非常具体,尽管我们有信心达到或超过其中的9项,但我对第10项感到担忧。”

标准规定,这条街道必须是一条公共道路,完全浮出水面,行车道旁边有建筑物。

《吉尼斯世界纪录大全》主编克雷格•格伦迪说,居民们的“意志力”得到了回报。

他补充道:“我希望哈利赫的人们能享受庆祝活动,希望这个新头衔能让更多人来到这个美丽的小镇,亲身体验世界上最陡峭的街道。”

据悉,庆祝活动将于本周六在哈利赫大街附近举行。

新西兰新闻网的麦克内利表示,新西兰鲍德温街的居民不得不应付大量游客,尤其是来自附近港口游轮的游客。

“数千年前,一位英国的城市规划师并不知道达尼丁的地形非常陡峭,所以这条街只是规划出来的。

“人们一直生活在这里,他们已经适应了这里的气候变化。这里既有雪和冰,又有阳光和风景。最陡街道的头衔一经推出就受到了全世界的关注,而且越来越受欢迎。”

“每天都有源源不断的游客前往那里,当然这也带来了麻烦。我今天采访了一位女士,游客经常在她的房子周围徘徊,在她的花园里拍照,他们认为这是类似迪斯尼乐园的景点。”

最后,这位倔强的新西兰人说,即使被哈利赫抢走了第一的头衔,鲍德温街还是“南半球最陡的街道”或“第二陡的街道”。

来源:英中眼

分享: