唱歌不如卖美妆?继日日之后,Gaga也要“转行”了!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

又一位欧美乐坛天后中了“美妆博主”魔咒,她就是著名歌唱家、电影演员鳖女士——Lady Gaga。

为什么是“又”,你懂得。

(图源:ins/Amazon)

Gaga的美妆线昨天正式上市,叫做HAUS LABORATORIES。早在一周前,Gaga就为品牌开了新账号,在ins和推特上发布了多条视频和美妆产品图。

鳖女士这次试水并非单打独斗,而是和亚马逊达成了独家合作。老鳖正是选在亚马逊的prime day发布了产品。

目前都是按照套装来卖,多用途颊彩+眼影+唇彩,有六种组合。在下面四张图里,除了绿色眼影有点夸张,其他好像可以尝试?

部分产品(图源:ins/Amazon)

模特上脸图是这样的,并不是老鳖的舞台装那种夸张风格:

(图源:ins/Amazon)

售价也不算很贵。一个套装的价格在340人民币左右,单买唇蜜的话,价格是110元左右。没有走高端路线。

想支持老鳖的朋友,可以去亚马逊预购了。注意是预售,第一批货要到9月份才发。但很多产品限量供应,手慢无。无需跑专柜,无需找代购,动动小手即可get,鳖女士真贴心。

(图源:ins/Amazon)

尽管有人吐槽她不该跟亚马逊做独家合作(因为亚马逊员工正在抗议不平等待遇),但还是有大批粉丝支持。有人留言:都怪你这个女人!我要破产了!嗯,以老鳖的人气,分分钟卖断货应该不愁问题。

不过,资深歌迷一定都在默默流泪:没想到催了半天LG6,结果等来的却是美妆……

别难过,鳖女士在宣传片里献声了,可以先听听过过瘾。

资深鳖粉都知道,这个女人应该是铁了心要做美妆。

早在2012年,事业重心还在音乐上的时候,鳖女士就和Coty合作推出过Lady Gaga Fame香水。

而在去年,Gaga注册了HausBeauty商标,权利范围包括粉底、口红、眼影、腮红、香水、卸妆液、磨砂膏、润肤霜等等,看来是打定主意要吃这口饭了。

之前还有粉丝发现过HAUS LABORATORIES的官网,当时上面还是一片黑,除了邮箱关注啥也没有。

Gaga还上传过自己的照片,配文中带有#hausofgaga的标签。当时不少人以为,Gaga的品牌就快来了,但她没有回应。

(图源:ins)

总之,粉丝们一直在发现线索,鳖女士却一直没明说,直到上周才公布了惊喜。

虽然现在美妆行业大热,但各路人士纷纷争抢市场。这生意说好做,其实竞争也激烈得很。传统美妆巨头先是受到卡戴珊们的冲击,又被美妆博主日日的销售业绩震惊,Fenty Beauty的风靡让超级网红金小妹都得往边上让让。

现在鳖女士也加入了美妆大军。在这么多网红/原创品牌中,她要靠什么新意突围呢?

Gaga很清楚,这世界上最不缺的就是另一个美妆品牌。想要成功卖货,就得包装。

这个包装,指的不是产品外壳,而是精神内核。

老鳖的精神内核是什么?叛逆、勇敢、坚强、突破、包容……很多词汇都能形容她,但没有一个词能完整描述她。

(图源:ins)

按照Gaga自己的话来说就是:“别人说我很奇怪,但真的,我生来如此(I was just Born This Way)。”

这是她的歌,也是无数粉丝追随她的理由。

鳖女士一路走来留下了各种夸张造型和妆容,大家都认为她张扬外放、桀骜不驯。但年轻时的她,和现在判若两人。

(图源:pinterest)

小时候,Stefani Joanne Angelina Germanotta(Gaga本名)曾经自卑又敏感,总是对自己的外表不满意。

明明长得很好看,但她一直都觉得自己的鼻子太大了——这一点在《一个明星的诞生》中被演绎出来,Gaga饰演的女主也嫌弃自己的鼻子,可以说简直是她的真实写照。

某天早上,少女Gaga看到母亲一点点描眉画眼,看着她一张普通的面庞变得坚强。她感到化妆品好像有魔力,能让普通人看起来换了样子。

好奇之下,她也开始学着化妆。没想到,小Stefani通过打造妆容,发掘、创造了“Lady Gaga”的模样和个性。

gaga进化史(图源:pinterest/东方ic)

有一天,她“看着镜中的自己,看到自己变成想要成为的样子”,她终于发现了自己的能量,“就是那时,我创造了Lady Gaga。”

从那时起,她不再是Stefani,而是Lady Gaga。

这是化妆带给她的影响和改变,2010年前后,Lady Gaga大名如雷贯耳,所有人都在讨论她的妆容,讨论她的音乐,讨论她的八卦。

模仿者层出不穷,黑她的人也从来不少,却没有人能成为另一个Lady Gaga,也没人能打倒她。

鳖女士就是想告诉大家,其实没什么好怕的。每个人,都有对自己不满意的地方,但无论是谁,都拥有变美的权力,变成理想中自己的权力。

(图源:东方ic)

化妆当然不能改变人的内心,卸妆之后,还是要面对现实。

但是,化妆就一层保护色,覆盖在胆小外面,成为坚硬的盔甲。恐惧不再是恐惧,她成了Lady Gaga,她也希望每个人都可以成为想成为的自己。

“世界给了我平台。”Gaga拥有上帝赐予的嗓音,她表示,自己的美妆品牌绝对不能给人带来恐惧,而是要带来解放。

解放,在HUAS美妆的宣传照片上体现得淋漓尽致。男性,女性,跨性别者,性别不明确者,各种肤色人种……几乎囊括了这个世界上所有人群。

她的美妆产品,不针对任何性别,也针对任何性别。谁想用,都可以。

包装得成不成功还要看数据说话,但至少,老鳖做出来的美妆产品,确实和其他家的卖点不一样,不得不说老鳖真是绝啊。

“别人都说,美丽存在于旁观者的眼中,但是在Haus Laboratories,我们讲,美丽是你如何看待自己。”

Lady Gaga歌手出身,却成功跨界演电影、做美妆,她不仅在实现自己的梦想,也在成为精神领袖,帮助别人。

“有时美丽并不是由内而外自然产生的。我非常感谢化妆,是它激起了我心中的勇气,这一点是过去的我所没有的。”能看出,美妆事业对她的意义非常大。

好的,鳖女士开心就好。

只是歌迷们不得不叹口气:原来音乐的最高境界是美妆……

来源:英国报姐

分享: