夏季吃出沙滩身材?法媒支了瘦身10招

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

夏季想要美美地去海滩,对于一些人来说,这意味着要减掉几公斤。所谓“管住嘴,迈开腿”,《巴黎人报》支了10招帮大家管住嘴。

首先,科学吃早餐。不要为了减肥只喝一杯咖啡,“不妨选择白奶酪加一点蜂蜜和干果,但是不要加糖。”营养学家雅克·弗里克(Jacques Fricker)建议,尽量选择全麦面包或麦片,好过白面包;火腿、鸡蛋、奶酪等都是优质蛋白质来源,可以提供人体所需的能量。

第二,别过分节食。营养学家让-米歇尔·科恩(Jean-Michel Cohen)提醒说,千万不要整天空腹节食,最好按规律一日三餐。否则,一次吃太多更会增加人体对卡路里的储存,而且有害健康。

第三,谨慎选零食。如果一日三餐的空档有点饿,需要一点零食来填补,那么苹果或香蕉等水果是完美选择。

第四,忘记酱汁吧。让-米歇尔·科恩建议大家远离番茄酱和蛋黄酱,烹饪和佐餐时尽量选择新鲜的香料,既可以增加菜肴的鲜美,又不含过多的卡路里。

第五,多吃点蔬菜。四季豆、胡萝卜、绿叶菜等等,每天都可以多吃一些,这很重要。如果没有鲜蔬,即使罐装或速冻蔬菜也好。但营养学家特别提醒:土豆不算数。

第六,餐馆巧点菜。很多减肥的人害怕去餐馆,一不小心就会吃到卡路里过量。但让-米歇尔·科恩表示,下馆子点菜有技巧,不一定非要小心翼翼地选择那些所谓低卡食材,很多时候菜肴的卡路里还取决于烹饪方法,比如一串鸡肉好过一块浸在黄油里的鲑鱼肉,而且也可以省去最后那道甜点。

第七,减少糖摄入。这也包括要控制奶酪和面包的食用量。对于一些人来说,这很困难,但可以将这些含糖丰富的食物控制在一定的食用量。

第八,吃饭慢慢来。法国人保持身材的一个绝招大概就是一顿晚餐吃几个小时。营养学家告诉大家,“匆匆进食会让人发胖。”

最九,别喝太多酒。夏天的傍晚最适合小酌,度假更离不开各种畅饮,所以夏天可能是戒酒最困难的时候。但上文两位营养学家都强烈建议:一定要减少酒精的摄入量,尤其斯普茨(Spritz)这种糖和酒精混合的鸡尾酒,而且别忘了啤酒也是酒!

最后,别吃饼干了。远离那些超加工的小饼干,既多油、吃起来又容易上瘾。为了满足“嘴瘾”,不如来一点圣女果或小胡萝卜。

这些不仅是为了更瘦,而且是为了瘦得更健康!

来源:旅法华人战报

分享: