德国不成文的病假规则

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

技术人员医疗保险公司TK曾对病假进行过调查,无限期合同的公务员比有限期的员工病假时间长,他们的身体更弱。一位有经验人士道出德国不成文的病假秘籍。

工作场所越安全,病就越多。这一直没有改变。

员工参与公共服务的比例越高,就越有可能生病。

请病假的同事的工作往往会顺其自然压到其他同事身上。年度度假造成代理工作量本来就不小,再额外生病产生的代理工作量就更大了。公务员一般有6周(30个工作日)的年假,再请4周病假,这样累积的代理工作量就是10周的工作。代理工作的同事也不方便有什么微词,或者自己生病才能解决问题。

不可能完全健康,择机择时而病。头痛,恶心,睡得不好,喝得太多,什么都有可能。科隆的狂欢节前后的病假数量往往会显著增加。

医生一般不会拒绝病假请求,实在不行,还可以换医生。有的大公司有自己的医务人员,出现伪装病假嫌疑时可以申请检验,但这只是极少数。感冒季节的病假总是少不了。

运动造成的伤害,这是一种普遍接受的疾病形式。谁也不能规定休闲时间的运动受伤不能请病假。

来源:德国热线

分享: