政府难产该惩罚 极右派主张政客免费上班

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西班牙极右派Vox党在西班牙议会的发言人Iván Espinosa de los Monteros今天主张西班牙政客在一个新政府诞生前,官员议员政客们应该免费上班不拿工资,以让政客倾尽努力产生新一届政府,结束西班牙这几年常面临的政府难产难题,不仅中央政府,包括大区政府和市政府均有同样的困境,Vox党认为,让政客免费工作不惜是一个“精彩的激励”,让政客更加为政治负责。

目前而言,西班牙在经历4月首相选举和5月的地方大区议会和市政府选举后,在选举里绝对胜出的党派极少,导致的局面是一些大区和市政府面临政府难产难题,如西班牙中央政府、马德里大区政府、穆尔西亚大区政府等都有此困境,依照惯例,在法定期限过后若无政府产生,就是召集重新选举,这貌似正常,但也意味着耗费千万欧元的选举白忙一场,而新当选议员则属于白拿议员工资,因在新政府诞生前属于没事可做。

Vox党发言人说,“我每日来马德里国会工作,但我没看到过有新议员在工作,而大家都每日照拿议员工资,而让人震撼的是,没有一个议员为自己没有实际做过什么事又白拿工资而觉得不妥,没有人脸有愧色和自责。”Vox党认为,在新政府诞生前,让政客不拿工资是合理的,也激励议员政客们努力让新政府诞生,避免无必要的拖延时间和无休止的等待。Vox党发言人说,其党派以后将把这个主张作为提案递交国会通过,让国会、大区议会和市政府议员和执政官员在新一届政府诞生前不拿工资。

来源:欧浪集团

分享: