真战斗民族!俄6旬老太擦窗户意外摔倒,竟倒挂窗外15分钟获救

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》7月15日报道,一位俄罗斯6旬老太在擦窗户时失去平衡摔倒,倒挂窗外15分钟,最终获救。

在俄罗斯车里雅宾斯克的耶特库尔,一位正站在窗台上擦窗户的老太太突然失去平衡摔倒了。她的脚踝卡在离了地面50英尺(15.24米)高的秋千窗和窗台之间的空隙中。

监控画面显示,一名救援人员用消防梯接近这名吓坏了的老人,她头朝下倒挂了至少15分钟,震惊得说不出话来。

这名男子试图鼓励她保持冷静,而他的同事则迅速闯入了她的公寓,把她从窗户拉回了安全地带。

一篇报道称:“她就像一个挂在窗户上的蜘蛛奶奶。”

当地紧急情事部表示,一位学校主管在她的办公室看到这名女子倒挂在窗外后,立刻给消防队的负责人打了电话,消防队员绞尽脑汁想办法救下了她。

消防队发言人表示,当第一批消防员赶到她身边时,她还清醒着。但由于极度震惊,她无法解释自己的确切状况,所以消防员必须先准确分析她所处的情况。

她处于极度恐慌的状态,当消防员在设计救援计划的时候,他们指派了一名队员留在梯子上和她聊天,说她会没事的。

与此同时,其他救援人员在她的下面铺上了充气垫,以防她意外摔落。

这位发言人说,她的脚踝卡在了一个窗扇上,消防员们的救助技巧无疑是非常高超的。他们在打开那扇的瞬间正好接住了她,这是一个非常有难度的任务。

这名倒挂15分钟不愿透露姓名但据信60多岁的妇女已被紧急送往医院。

俄罗斯人因豪爽、剽悍、勇于追求刺激而被人们称为“战斗民族”。

俄罗斯人们的剽悍素质在这名6旬老太身上可见一斑。

此前还有一名俄罗斯小伙为向女友求婚,自导自演了一部持枪劫车大戏,随后女友感动,当场落泪同意了他的求婚。虽然很多网友无法理解这样的“另类浪漫”,但或许这就是俄罗斯人的剽悍所在吧。

来源:英国英鸟

分享: