非法移民在美国被曝遭受非人待遇:40天未能洗澡,睡地面挨饿受冻

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》2019年7月16日报道,美国国会议员吉姆·麦戈文周六上午在Twitter上分享了一段视频。在视频中,可以看到数十名移民男子被关在拥挤的庇护中心里对着镜头请求帮助。拍摄视频的男子询问他们在这儿待了多久了,有几人一只手举起四根手指,另一只手举起一个零,表示已经待了40天了。

他在这段视频的标题中写道:“我们已经证实了其他议员所听到看到的。这些移民40多天没洗澡了。整晚都开着灯,人们睡在水泥板上。许多人都抱怨他们十分饥饿。”

非法移民在美国被曝遭受非人待遇:40天未能洗澡,睡地面挨饿受冻

据悉,周一时,特朗普政府公布了一项新的规定,禁止几乎所有移民在南部边界申请庇护。并要求他们首先向在前往美国途中的第三方国家寻求安全庇护。随后,美国国土安全部(Department of Homeland Security)和司法部(Department of Justice)在一份声明中表示,该规定将为移民设置“新的障碍”,对于那些希望在美国寻求庇护的人来说进行了进一步的限制。

非法移民在美国被曝遭受非人待遇:40天未能洗澡,睡地面挨饿受冻

于此同时,美国公民自由联盟(American Civil Liberties Union)称这项新规定“明显不合法”,并誓言要对其提起诉讼,而许多专家也对其合法性提出了质疑。美国公民与移民服务局(US Citizenship and Immigration Services)前首席法律顾问莱格姆斯基在一封电子邮件中也表示,这个新规定在几个方面明显违反了法律的明确规定。联合国难民事务高级专员办事处(UNHCR)也表示,他们对这一措施“深感担忧”,称这将“把脆弱的家庭置于危险之中”,并破坏国际社会寻求协调解决方案的之前所作的努力。

非法移民在美国被曝遭受非人待遇:40天未能洗澡,睡地面挨饿受冻

据悉,这项被命名为“最终临时规定”的措施于周二生效,可能会把处理庇护申请的重担转移到墨西哥和危地马拉等条件相对落后的国家身上。该规定将使寻求庇护的移民几乎不可能合法入境美国,除非他们先在“第三国”申请庇护。这些拟议中的改革是特朗普政府打击移民的最新举措。移民问题是特朗普在2016年大选中入主白宫的标志性问题,在2020年大选中也已经成为了一个重要议题。

非法移民在美国被曝遭受非人待遇:40天未能洗澡,睡地面挨饿受冻

美国众议院议长南希·佩洛西在一份声明中表示,特朗普政权越权了,违反了法律。总统这是在摧残生命,是对我们价值观的玷污,这与我们几十年来的先例和法律相违背。他急于摧毁美国的庇护生命线。尽管民主党政界人士一直试图说明特朗普的政策是十分不人道的,但总统的支持者肯定会对总统大幅削减移民这个承诺的兑现而感到高兴。

周一,特朗普对在过去这个周末发起的逮捕非法移民的全面行动表示“非常成功”。美国当局针对大约10个城市的2000多个新抵达的家庭实施了行动。而在行动进行之时,人们还在担心美国当局会将移民中的儿童与成人分开。正在对政府将移民安置在拥挤、不卫生的环境中而进行批评。

非法移民在美国被曝遭受非人待遇:40天未能洗澡,睡地面挨饿受冻

美国政府表示,由于危地马拉、洪都拉斯和萨尔瓦多,以及越来越多来自古巴和远至非洲和印度的人涌入美国,美国处理庇护申请的能力已经不堪重负。美国司法部长威廉·巴尔(William Barr)表示,尽管这三个中美洲国家饱受贫困、帮派暴力和家庭暴力之苦,但许多庇护申请都“毫无价值”。

美国移民研究中心(Center for Immigration Studies)的沃恩(Jessica Vaughan)表示,美国政府选择了一条与“核选项”(nuclear option)相类似的道路,应该关闭边境道路。该中心支持加强移民限制。他说道:“我们不想把真正处于危险中的人拒之门外,但我们从经验中知道,大多数抵达我国边境的人并不属于这类人。我们必须找到一种有效的方法来阻止这些投机取巧的人。

非法移民在美国被曝遭受非人待遇:40天未能洗澡,睡地面挨饿受冻

据悉,由于受到特朗普威胁要对墨西哥产品征收关税的压力,墨西哥在一定程度上一直配合美国减缓中美洲移民所带来的压力。但墨西哥周一做出了回应,称被美国拒绝的难民应该回到自己的国家,而不是墨西哥。墨西哥外交部长埃布拉德(Marcel Ebrard)称,美国的新规定不会单方面将墨西哥变成一个被指定的“安全的第三国”,这一地位将迫使途经其领土的寻求庇护者前往墨西哥寻求庇护,而不是美国。

危地马拉也在周日表示,将推迟总统莫拉莱斯(Jimmy Morales)前往华盛顿进行访问,以讨论危地马拉是否可能被列为难民们所寻求的“安全第三国”。危地马拉强调,该国没有签署此类协议的计划。

非法移民在美国被曝遭受非人待遇:40天未能洗澡,睡地面挨饿受冻

据一些律师和人权活动人士称,墨西哥和危地马拉都没有提供足够的条件来为这么多难民提供安全港,也没有足够强大的机构来处理大量的庇护申请。

据悉,今年1月,特朗普要求大量难民在墨西哥等待他们的案件结束,即所谓的“留在墨西哥”政策或移民保护协议(MPP),目前已有近2万人被遣返。目前还不清楚新规定将如何影响MPP。

(来源:英国英鸟)

分享: