15个法国最佳海滩大盘点!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

夏日炎炎炎炎炎炎~ 没有水就不幸福。

今日份的清凉请从这里领取,整整15个法国最佳海滩够不够你垂涎一夏?

坐标:东南

关键词:蔚蓝海岸/普罗旺斯

Plage de Pampelonne @圣特罗佩

△图片来源于plagela.com

圣特罗佩/Saint-Tropez堪称世界著名“温柔乡” 。50年代法国小野猫碧姬芭铎的一部成名作《上帝创造女人》成就了这个养在深闺人为识的地中海小镇。一夜之间,“艳名”远播。即使在Pampelonne海滩上随便晒晒太阳,都觉得自己性感无比呐。

Cap d’Antibes @昂蒂布

△图片来源etude-du-cap-antibes.com

很多去了昂蒂布/Antibes的人却没有来过昂蒂布角/Cap d’Antibes。小小的港湾里散布着洁白的游艇,葱葱郁郁的植被掩映着19世纪的豪宅,最美的是海边栈道/Sentier de Tirepoil,这里才是当地人心中的白月光。敢不敢站在这里的岩石上玩一次跳水?

Plage des Sablettes @芒通

△图片来源于Picfair

芒通/Menton的沙滩迷你,但背靠一座风情小城始终是令人无法拒绝。此处距意大利只有几公里,你已经能从五颜六色的房屋中感受到浓浓的意大利热情了吧。

波克罗勒岛/Île de Porquerolles 

△图片来源sailsquare.com

嫌弃马赛海滩不够野的朋友,你快看看这儿!从 Hyères搭乘30分钟渡轮可以抵达真正的地中海世外桃源 — 波克罗勒岛。岛上布满了美丽的白沙滩,最有名的银子沙滩/Plage d’Argent在阳光下可以亮瞎眼。此外这里还留有不少古希腊遗迹,值得玩味。

埃斯皮盖特角/Pointe de l’Espiguette

△图片来源akutchlife.com

蒙彼利埃附近的埃斯皮盖特角拥有一望无际的沙海+大海景观。绵延18公里的巨型沙滩,邀请大家尽情奔跑,跑不动了还可以骑马(你见过哪里沙滩可以骑马?)。本期最野性的沙滩非这里莫属。

Plage de la Paloma @费拉角圣让

△图片来源Etsy

蔚蓝海岸上任何一个突出的地方都会成为吸金磁石。费拉角圣让/Saint-Jean-Cap-Ferrat是个靠近尼斯的半岛,岛上的罗斯柴尔德花园别墅豪宅可以奢华得超出想象,但也有大众皆可享受的迷人海滩。Paloma海滩就曾令毕加索一家流连忘返,直接冠上了这位大艺术家的名字。

坐标:西南

关键词:比亚里茨/ 巴斯克地区/波尔多

比亚里茨/Biarritz

△图片来源outwardon.com

法国冲浪首选比亚里茨,多亏几个不务正业的美国人,50年代把冲浪运动带到了这里,令比亚里茨成为了“潮男潮女”心中的冲浪圣地。看那宽阔的浪花一排排袭来,对冲浪爱好者来说,这都是大海充满爱的召唤。不会玩也没关系,静静的趴在海滩上,欣赏弄潮儿的美好肉体也很开心~

圣让-德吕兹/Saint-Jean-de-Luz

△图片来源www.saintjeandeluz.fr

圣让-德吕兹距离比亚里茨仅20公里,是一个原汁原味的巴斯克风格小渔村。老城区气氛极好,巴斯克民风淳朴,人人都很热情。这里的海滩亲民可爱,而且两边筑防波堤,相当安全,适合带着小孩来玩水。

比拉沙丘/Dune du Pilat

© Grégory Cassiau – Les Escapades

一半是海水,一半是森林,中间隔了个大沙丘,这是什么神仙景观?欧洲第一高沙丘—比拉沙丘高达110米,乐趣多多: 滑翔,滑沙,骑马,滚坡…等到大汗淋漓再去海边舒爽一下。如此富有层次的体验感也就这里了。

La Grande Conche @鲁瓦扬

△图片来源CAMPING LE DAUPHIN

码头,沙滩,渔港,鲁瓦扬/Royan和拉罗谢尔一样都是大西洋边的海滨小城。此外还是吉伦河的入海口。但这样一个貌不惊人的小地方有五个优质海滩,其中La Grande Conche金色沙滩绵延两公里,沙质细软,是沙滩运动的最佳场所。

坐标:西北

关键词:布列塔尼/诺曼底/鲜花海岸

雷岛/Île de Ré

△图片来源Destination Ile de Ré

70公里的海岸线,10座小古镇,雷岛的资源媲美蔚蓝海岸。一路环岛,走走停停吃吃吃。要沙滩是么?随你挑!这里还是法国知名的盐场,我们能欣赏到在海边晒盐的独特景观。大西洋的海风和地中海有什么不同?你亲自去吹吹呀!

迪纳尔/Dinard

△图片来源Brittany Tourism

迪纳尔是布列塔尼翡翠海岸/Côte d’Émeraude 上的一颗明珠。海盗之城圣马洛/Saint Malo与它隔着拉朗斯河(la Rance)入海口相望。一战之前这里都是英国和美国人的度假圣地,城中布满了19世纪美好时代的建筑,浓浓的复古风扑面而来。至今海滩上蓝白相间的小帐篷还是会令你仿佛穿越到了19世纪的海滨浴场。

多维尔/Deauville和特鲁维尔/Trouville

△图片来源Conexão Paris

诺曼底鲜花海岸/Côte Fleurie的多维尔和特鲁维尔同样是19世纪盛名在外的海滨浴场。当年的文人墨客、富豪名流离开之后,不变的是那蓝天、大海和优质的海滩。这两个地方如今依然是诺曼底海岸线上的宠儿,沙滩上五颜六色的阳伞也许能透露出诺曼底的时尚基因。对啦!8月3日和8月4日小周末特鲁维尔鲭鱼节要开始了。品一口苹果酒,撸一条烤鱼,沙滩上晒太阳的夏日,你值得拥有。

埃特勒塔/Étretat

△图片来源于www.b-rob.com

此处怎么能少了有“法国第一海岸”之称的埃特勒塔。象鼻山,白色悬岩和雪白的海滩相互映衬,竟有一种淡淡的忧伤…没错了,这点上你可以和莫奈找到共鸣,他画了很多幅象鼻山,都带有忧郁的气质。埃特勒塔的海滩上都是圆滚滚的小卵石,浪花袭来就仿佛在歌唱,别有一番风味。

坐标:科西嘉

Plage de Palombaggia @科西嘉岛

△图片来源residences-corses.com

Palombaggia海滩是科西嘉岛/Corsica上最受欢迎的海滩之一,海水清的叫人心碎啊!最近的市镇韦基奥港/Porto Vecchio也是10km之外,一个完美的放空区域。附近还有一个优质海滩 — Plage de Tamaricciu,可由步道通行。

15款法国海滩,总有一款心仪的吧?

来源:想法

分享: