200万工人有望带薪休病假 旨在提高劳动力市场的灵活性

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英媒最新消息,200万低薪工人首次有望获得政府资助的病假工资。

根据目前的法律规定,员工工资需达到每周118镑才有资格获得病假工资。但政府正在考虑是否将此权利扩大给收入更低的人群。此外,病假后重返工作岗位的人也可以得到更多帮助。

据了解,政府已经就如何落实这项提议展开了磋商。卫生大臣马特·汉考克(Matt Hancock)说:“我们需要消除阻碍那些身体存在残疾或健康状况不佳的人充分发挥他们潜力的障碍——这些步骤将有助于我们实现这一目标。”

目前,尚不清楚这些计划是否会让自由职业者或短期合同的“全球就业”工人受益,但工作和养老金部表示,政府不会去“削弱英国劳动力市场的灵活性”。

政府也在考虑使法定病假工资变得更加灵活。报告称,每年都有超过10万人在病假四周后离职。政府将探索如何使得病假员工,可以顺利重返工作岗位。它还将考虑是否改变法律指导,鼓励雇主在病假期间尽早干预。例如,雇员可以被赋予要求修改其工作时间规划的权利,类似于灵活工作权利,以帮助他们重返工作岗位。

英国中央银行游说团体英国首席政策主任马修·费尔(Matthew Fell)表示,有效管理病假“对维持商业良性运转而言很有意义”。

来源:英中时报

分享: