4名游客“黑”在西班牙,女子帮忙登记住家被罚数千欧元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
2018年,4名持旅游签证的委内瑞拉人抵达巴利阿里群岛自治区的帕尔马市,一名当地女子为他们登记住家地址。签证到期后,4名委内瑞拉游客并未返回委内瑞拉。该女子被认为违反《外籍人法》,受到2004欧元行政罚款。

关于非法登记住家的新闻报道。(图片来源:《20分钟报》网站截图)

《20分钟报》报道,巴利阿里群岛自治区政府认为,这4名委内瑞拉游客在签证过期之前登记住家证明,过期之后又滞留在西班牙,说明他们试图以非法移民的状态留下,而此前帮助他们登记住家证明的女子违反了《外籍人法》。政府以此为由对该女子处以2004欧元行政罚款。

报道称,该女子对政府罚款表示不服,认为自己只是对4名委内瑞拉人提供帮助,而且其中3人还是她的亲戚。该女子提出上诉,称西班牙法律允许非法移民登记住家证明,她为4名委内瑞拉人提供登记帮助是合法行为。

然而,巴利阿里群岛自治区政府代理律师认为,当事女子在为4人登记住家时,他们的签证尚未过期,还属于游客,所以违反了《外籍人法》。非法移民登记住家的合法程序应该是:非法移民在一个特定的地方有了第一居所,然后在当地市政办公厅登记住家。

对此,负责审理此案的帕尔马市第3号诉讼行政法庭认为,自治区政府对当事女子的处罚是合理合法的,该女子在发出邀请信和登记住家上,都存在欺诈行为。法庭最终宣判支持自治区政府对该女子的罚款。

值得一提的是,警方表示,自治区警察总局的外国人事务组发现,多年来不断有大量外国人抵达自治区。有些人是通过邀请函或旅游签证进入的,但在签证过期后,其中相当一部分人滞留在西班牙,成为了非法移民。而在此前,他们早已通过亲戚或朋友关系登记了住家,而住家证明上的地址根本不是他们的惯常居所。

(来源:西闻)

分享: