4岁公主小学课表曝光:再不好好学习,就只能回家继承王位了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

刚过完四岁生日的夏洛特小公主,准备上小学了!

这意味着,从今年九月份开始,在同一间小学念书的两兄妹可以一起上下学了!

估计负责两位小皇室成员的安保人员们也松了一口气吧……

新学校距离王宫只有20分钟车程,接送起来挺省事儿。

英国媒体对此事高度关注,不仅关心小公主上哪间小学,连她的未来课程表都给挖出来了。

英国民众对这位小公主的关心,一直都可以用“空前绝后”形容。

刚一出生,全国就一片欢腾。为了庆祝她的诞生,整个英国自动变成粉色的海洋。

从出生到长大,小公主每一个阶段的成长都没有逃过英媒和民众的眼睛。

小公主和女王小时候的样子

简直一毛一样

和戴安娜王妃也越长越像了……

和爱走高冷风的哥哥不同

夏洛特外表呆萌、性格开朗

不愧是被全国人民宠爱的“小甜心”

这么可爱的小公主,转眼间都要上小学了,那能不关心吗?!

小公主其实也才刚满四岁,之前在威尔考克斯幼儿园上学。

小公主读过的幼儿园

凯特王妃特意去这家幼儿园考察过,还挺满意的,就安排上了。

乍一看,这所幼儿园着实有点不起眼……

连唯一的招牌都看起来有点破旧

但这所幼儿园,低调大气有内涵!

一般的幼儿园只是听听故事、唱唱儿歌再加玩玩具吧?

这所幼儿园可是早就把考古学、环境以及极地探险这种内容提上了日程……

这种成年人都未必接触的内容,公主殿下可是在幼儿园就体验过了!

更牛逼的是,这个幼儿园每年只招32个学生。

想上这所幼儿园,就算是凯特王妃的女儿,都要乖乖写申请。

小公主官宣要读的托马斯·巴特西学校( Thomas’s Battersea School ),是全伦敦最好的学校之一,入学流程也和威尔科克斯幼儿园差(geng)不(fu)多(za)。

不仅要求家长提交入学申请,还要给小孩子们做一对一的入学前测试。

录取比例却低至3:1……

和严苛的入学条件相匹配的,是托马斯·巴特西学校高质量的教学环境。

在学生成就、教学质量、学生行为与安全、领导和管理等四个方面,这间学校的评级全都是最高级outstanding。

伙食条件也很好。

每天都供应新鲜的沙拉、有机牛奶、面包、汤品,鲑鱼柳配莎莎酱、炖羊肉佐大蒜和新鲜香草、鳕鱼片佐起司酱以及BBQ猪排更是轮着换。

但看到这里,中国家长们更关心的显然是:这所小学的教学质量是否过关呢?

这个还真不用担心。

即使接收了英国未来的国王,学校也一视同仁,提供系统的教学。

看看现在乔治、未来夏洛特的课程表:

数学、英语、法语、科学、

历史、地理、计算机、宗教、

戏剧、艺术、体操、游泳、

击剑、高尔夫、陶艺、芭蕾、流利演讲等

多达十余种科目。

是的,你没看错,乔治也要学芭蕾。

这所小学要求所有7岁以下的孩子必须学习芭蕾舞蹈,男女都不例外!

因为他们认为,芭蕾舞可以培养学生的体力、耐力、创造力和乐感,也是以后学好其他舞蹈的基础。

乔治王子小小年纪,就被芭蕾、合唱,、以及大量的作业包围了……

乔治:今天也是元气满满的一天

再看看我们的小学课程表

嗯,感觉已经输在了起跑线上……

由于年纪还小,要先上学前班的夏洛特暂时不用学那么多。

但一看她的课表,咦?和我们印象中的学前班课程好像也不太一样?

“听说读写课”

“交流和语言”

一开始还挺正常……

“数学”

“艺术与表达”

似乎有点难度……

“个人、社会与情绪的发展课程”

“认识世界”

为什么这些课程看起来还挺让人向往的??

网友:明人不说暗话,我想去学前班学学情绪管理!

在这所顶级学校,你几乎可以学到你能想象的一切。

而且他们并不以培养“书呆子”为目的,就连课余活动都安排得明明白白……

托马斯巴特西学校有超过24个课外俱乐部,小公主可以在校内捏橡皮泥、画纸模型,也可以加入专为小孩设计的辩论俱乐部……

能上这所学校的学生,基本上都是奔着牛津、剑桥等高等院校去的。为了加入这些学校里最牛逼的辩论社,很多孩子从小就为加入辩论队做准备。

牛津大学的辩论队

如果不喜欢辩论,那你可以自主选择学习哲学、意大利语,

想尝试作曲、击剑、高尔夫及陶艺也没啥问题。

更神奇的是,这所学校居然在阿尔卑斯山拥有属于自己的滑雪场,学校每年都要组织五、六年级的学生去旅行滑雪……

成为英国王室后代教育的选择,这所学校自然也跟着沾光。

乔治小王子入读托马斯·巴特西学校后,连C罗也把自己7岁的儿子送到这所学校读书了……

毕竟,有机会和未来的英国国王做同学,有何不好?

C罗夫妇和“迷你罗”

从这学期开始,小公主也要开始做家庭作业了,每天晚上都有10分钟的阅读任务。

好吧,公主也不是那么好当的呢。

多年来,英国王室后代的教育问题一直备受瞩目。

直到夏洛特的爷爷查尔斯王子那一代,王子们基本上从幼儿园到中学都不用出门,而是聘请私人家教到王宫里辅导。

乔治的爷爷——查尔斯王子,是英国王室中第一个被送出王宫读小学的皇室成员,他在9岁的时候被送到位于苏格兰的戈登斯顿学校(Gordonstoun)学习。

《王冠》(The Crown)第二季中的一段剧情

这是一所男女混合学校,但这所建立于1934年的私立寄宿高中,也被认为是“贵族学校”当中的“贵族”。

在戈登斯顿,查尔斯王子像普通人一样,被同学们直呼其名,而不是在王宫里被叫做“王子殿下”(Your royal highness)。

虽然电视剧不一定反映出真实的历史,却可以看出当时菲利普亲王对未来国王的期许。

他没有任何特权,要和同学一样遵守各种学校的规章制度。

当年戴妃为威廉和哈里选择的蒙台梭利幼儿园就是一所“平民幼儿园”,王妃还亲自送他们上学。

戴安娜王妃与威廉、哈里王子

也许为了怀念母亲,威廉王子也为自己的儿子乔治选择了蒙台梭利幼儿园。

还说,其实孩子们到现在还不知道自己的王室身份!

如果不好好学习,真的只能回家继承王位了……

爸爸提着学校统一发的双肩包,送乔治上学

新一代的英国王室成员们,似乎比以往更亲民……

“我们决定让孩子在平民学校就读,希望他们尽可能拥有像普通人一样的童年。”

但如果你对王子公主们读过的“平民学校”心动了,你可能得先看看它们的招生简章……

要知道,光乔治小王子一学期的学费就要6429英镑,以英国一年三个学期计算的话,一年学费高达19287英镑(约合人民币16.6万元)。

夏洛特的学费之所以比哥哥的便宜一点,是因为学校会给家里第二个就读的孩子学费打折。

嗯,威廉夫妇还挺会省钱的。

即使这样,小公主一年的学费也要18915英镑(约合人民币16.3万元)……

所以说,能进入这所学校的人出身非富即贵。

这里的学生家长们,不是银行家就是律师、医生等英国社会高收入人士。

在乔治和夏洛特之前,上一辈的人生轨迹已经说明了一切。

乔治的爸爸威廉和叔叔哈里,他们的学前班都是在韦瑟比男校(Wetherby School)就读的,这所学校一半以上的毕业生,都进到了哈罗(Harrow School)、威灵顿(Wellington College)这样的顶级私校就读。

然后威廉和哈里就顺理成章地进入了培养了19位英国首相的伊顿公学,不用说,这又是一所精英男校。

那是早已铺好的一条康庄大道。

威廉王子与哈里王子

正因如此,英国的阶层固化问题,一直以来都为人诟病。

当我们谈论“阶层固化”时,下一代的教育问题是永远绕不开的话题。

走进现代社会后,英国贵族开始试图亲近平民的生活,却显得那么格格不入;

平民们努力向上爬升,却难如登天。

这个问题太过尖锐,以至于很多人难以直视——

其实,从“孩子到底上哪间学校”的问题开始,他们的起点就已天差地别……

(来源:西班牙华人街Spain)

分享: