Stiftung Warentest建议查表购房

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

面对高飙的房价,即使是高收入者也开始考虑买房而不再租房。Stiftung Warentest的金融专家对房市评估并不悲观。

尽管德国公寓价格越来越高,还是不要放弃购买房屋的梦想。根据Stiftung Warentest的说法,购买房产仍然可以获得回报,因为所需贷款的利率实在是太低了。Finanztest8月份期刊中商品测试人员评估了房地产购买数据,列出了50个市县的公寓购买价格和租金以及25个市县的别墅价格。

目前在德国犹如价格驱动机的7大城市,房价开始明显放缓。根据研究,慕尼黑,科隆和斯图加特从2018年住宅价格涨幅最高的十个城市中跌出,取而代之的城市有多特蒙德,埃森和拜罗伊特。汉堡也不再位于前十个城市之列,倒是Pinneberg和Segeberg地区以及基尔和弗伦斯堡的价格上涨幅度更大。

根据评估结果,在全国范围内,购房者在2018年第四季度的平均支付费用比去年同期平均高出5.6%。独栋别墅的价格甚至高出8.2%。即使如此,购买房产仍然值得,这是Stiftung Warentest的结论。

这是一个房价水平评估表。纵坐标为租售比,就是房价除以年度冷租金,如一套公寓的费用为20万欧元,每年的租金为10000欧元,租售比为20。横坐标为贷款金额占总房价的比例。查表方法如图中黑色方框为例:一个租售比为24的公寓,如果贷款80%的房款,则每月支付费用高于同比房屋的租金3%

在柏林和汉堡的好地段购置一套100平方米的公寓,至少要额外准备12万欧元支付征地税,经纪人费用,以及地产公证等附加费用。在这两个城市租售比还是很高。买房支出总体算下来每月比租房贵好几百欧元。

而那些能够在杜塞尔多夫,科隆和纽伦堡等主要城市或汉诺威地区租得起公寓的人完全可以购买一套自有公寓。

别墅和公寓的价格,至少要准备多少首付资金,每月还款额度这些信息往往和住所地点相关。

不来梅港一个优选地段的140平方的别墅平均花费约22万欧元,首付只需要准备5万欧元。

杜塞尔多夫相同条件的别墅则售价为71.5万欧元。5万欧元只够支付征地税。

(来源:德国热线)

分享: