不忍直视!印度男子40年不洗头不理发,自称是来自上帝的祝福

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》7月16日报道,印度一名男子40年不理发不洗头,称这是来自上帝的祝福。

63岁的Sakal Dev Tuddu来自印度东部比哈尔邦,他现在留着6英尺长(约1.8米)的脏辫,将头发折叠垫在头顶,像一条头巾。

据Tuddu所说,大约40年前的一个晚上,他的头发自发地编成了脏辫,他认为这是来自上帝的神圣祝福。他还表示,上帝在梦中告诉他不要剪头发,从那以后,他一直遵守这一指示。出于对神的虔诚,他也戒了酒和烟。

印度教圣人娑度也不梳头,穿着长袍。但与娑杜不同的是,Tuddu的头发被缠成一个巨大的发髻,他出门时用一块白布把它绑起来,以保持头发干净。如果他不把头发堆在头顶上,头发就会拖到身后的地上。

Tuddu是著名的传统治疗师,为没有孩子的夫妇准备家庭治疗,他的邻居称他为“Mahatma Ji”,以示对他圣洁外表和谦逊举止的尊重。人们从四面八方赶来与Tuddu见面并为他拍照,他常幽默的与他们打招呼。

Tuddu和妻子,三个儿子,三个女儿和七个孙子一起生活。他说他的妻子对他的头发没有意见。

除了Tuddu,还有许多人都从不理发。九世纪的维京国王哈拉尔德(Harald)也是其中之一,他曾发誓,在他征服挪威全境之前不剪发,也不梳头,因此得了个绰号“蓬头垢腮的哈拉尔德”。

世界上最长的长发绺纪录是由居住在佛罗里达州的肯尼亚妇女阿莎·曼德拉(Asha Mandela)保持的,2018年,也就是她55岁时,她的头发达到了惊人的长度——110英尺(约34米)。

来源:英国英鸟

分享: