“不爽美国就滾回去”,川普连战4女帮,遭众议院连番谴责

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

昨日,美国国会众议院投票通过谴责川普总统”种族歧视言论”。

四名共和党人与一名无党籍人士加入235名民主党议员的行列,支持这项谴责案。

这项共四页、没有约束力的谴责决议写道:众院强烈谴责川普总统的种族歧视言论,此言论合法化且增加恐惧,和对新美国人及有色人种的憎恨。

怒指川普的轻蔑言行“不属于国会或美国”。

川普点名:滚回祖国

川普日前推文,点名四位具有公民身份的少数族裔民主党女众议员“滚回祖籍国”。

这四名女议员都是有色人种,因此民主党指责川普的谈话是种族歧视,有意製造分裂。

部分共和党人士也批评川普,不过共和党国会议员大多闷不吭声;成为箭靶的“四人帮”4则誓言,绝不会被吓得不敢讲话。

川普2016年带着煽动性的种族论调、鼓动心怀不满的选民而当选总统,而他显然有意重施故伎。

正因议长波洛西(Nancy Peloci)与四位女议员陷于新旧思维之争的民主党国会党团,立刻取得了团结的理由。

波洛西回呛川普后,民主党强力推行谴责案。

4共和党议员倒戈,赞同谴责

尽管川普要求共和党不要和民主党起舞,但7月16日,民主党居多数的众院,以240票对187票,在多数共和党众议员反对、四位共和党议员倒戈的声浪下通过此案。

这对川普来说相当尴尬,他曾呼吁共和党不要懦弱同意“民主党的欺骗游戏。”

谴责决议不会对总统造成法律影响,且投票结果显然存在政党偏颇,不太可能影响川普的死忠保守派基本盘。

川普16日上午推文辩称,“那些推文没有种族歧视,我骨子里没有种族主义!”

遭川普点名的欧凯秀-柯提兹(Alexandria Ocasio-Cortez,纽约州)反击川普的推文写道,“没错,总统先生,你骨子里没有种族主义,但你心头有种族主义想法,胸腔裡有种族主义的心。”

来源:华人生活网

分享: