中国富豪在英代购名牌服装,洗钱80万英镑被抓判刑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《标准晚报》报道,一名中国百万富翁被判在伦敦码头公寓(Docklands flat)经营非法货币服务业务,最终并被判8个月缓刑,并被要求做160小时的无偿社区工作。

28岁的犯罪嫌疑人Jiang住在伦敦的豪华码头公寓,此前他主要向中国客户代购哈罗德百货公司(Harrods)等奢侈品商店的名牌服装和商品。

据悉,Jiang从在中国的客户那里收取人民币付款后,会通过华人论坛做换汇广告宣传,再将这些钱兑换成英镑,其洗钱金额高达80多万英镑。

Jiang购买的高端产品包括大量巴宝莉(Burberry)的服装、鞋子和配饰,以及范思哲(Versace)和迪赛(Diesel)服装。

由于他消费金额巨大,Harrods甚至还给他了一张黑卡,以感谢和奖励他在商店的挥霍。

英国税务海关总署(HM Revenue and Customs)的调查人员接到全国各地银行分行可疑现金存款的报警。

然后顺藤摸瓜在Jiang的账户中发现了非法交易的证据。

2016年8月被逮捕的时候,警方还在他伦敦的公寓里发现了价值约5万英镑的奢侈品。他为顾客代购奢侈品的总支出为46.5万英镑。

周五,Jiang在萨瑟克区刑事法庭承认非法经营货币服务业务,并被入判8个月,缓期执行。同时他还被要求做160小时的无偿社区工作。

法官杰弗瑞•佩格登(Jeffrey Pegden)宣判时表示,Jiang来自中国的一个富裕家庭,他不仅违反中国货币管制将巨额现金“洗”出国,还在英国进行了非法换汇。

“大量资金从中国流入英国。通过数百笔交易,这些英镑进入了各种账户,使你能够在伦敦北部购买房产。”法官对Jiang仍寻求想留在英国表示惊讶。

Jiang在2014年持T-1企业家签证来到英国,这需要至少100万英镑的投资。

他从2015年1月开始的18个月的犯罪计划中获利,并用交易所得在北伦敦买了一栋价值75万镑的房子。

在调查人员试图追回他非法交换的全部资金之际,他将面临没收房屋的程序。

来源:英中眼

分享: