为了解决老伴放屁太臭的问题,他发明出防臭内裤意外造福万千人群!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今天要说的这位名叫Buck Weimer的美国大爷,是科罗拉多州一位退休多年的心理学家…..

Weimer大爷在心理学方面并没啥显赫的成就,却在生理学方面颇有造诣——

老爷子曾凭借一项发明获得了“诺贝尔”生理学奖,成为了远近闻名的发明家,得以在发明史上留下重要的一笔….

不过,老爷子在2001年获的“诺贝奖生理学奖”却由哈佛大学颁发的,全名叫做“IG Nobel Prize”,中文名称叫“搞笑诺贝尔奖”…..

嗯,Weimer老爷子获此殊荣的革命性发明叫做

——“防臭屁密封内裤”!

顾名思义,人只要把这玩意穿在身上,甭管肠胃系统有多少废气汹涌而出,都能毫无顾忌释放,既不会惊扰到他人,也化解了自身的尴尬。

这发明刚出来的时候,老爷子收获了一片调侃和嘲笑,然而多年过去,这个“搞笑诺贝尔奖”的发明却经受住了市场的考验,还推陈出新了好几代升级版,销售越发兴旺…..

一个跟“臭屁”有关的发明,居然一发不可收拾….

最近Weimer大爷接受了媒体采访,道出了这款发明背后的故事。

原来,这项跟屁有关的搞笑发明,居然还挽救过大爷的婚姻。

Weimer大爷和老伴Arlene结婚几十年了,感情一直很好,眼瞅着就要一起跨入快乐惬意的退休生活了,老两口的感情却出现了危机….

两人感情危机的原因不是别的,居然是:

老伴Arlene越来越频繁地放屁…..

如果是正常的生理反应,无论是放的人还是被熏到的人,忍个一时半会儿也就过去了,

问题在于,Arlene不幸患上了罕见病克罗恩病,这是一种迄今病因不明的肠道系统疾病,经常出现的症状是腹痛、腹泻、肠梗阻,当然,还有这些症状的副产物——源源不断的臭屁……

老伴Arlene刚得病时,Weimer大爷无比耐心,也没有什么抱怨,

然而,整天闻着臭屁,心里排斥的表情总会写在脸上,时间一长,老伴Arlene也明显感受到了Weimer大爷的难堪和尴尬。

更让两人痛苦的是,因为克罗恩病的原因,Arlene本来在生理上就控制不住,加上Arlene现在有有了的心理负担,跟人在一起就紧张,害怕失控放屁…..

Arlene的心理负担越来越重,她越担心和紧张自己控制不住臭屁让老爷子难堪,这种紧张就越影响身体,更加剧Arlene的症状,在这种恶性循环下,Arlene的肠道系统变得更加敏感和脆弱,无缘无故放臭屁变得越来越频繁。

老伴Arlene默默地承受身心煎熬的痛苦,Weimer大爷看在眼里,闻在鼻里,疼在心里….

他感受到老伴主动跟自己疏远,两人没法亲密接触,经常凑到一块没多久,就被令人尴尬的臭屁给熏开….继续这样下去,怎么得了?

Weimer大爷后来对人坦言:

“你和妻子同床共枕躺在一起,却一直不得不忍受着臭气的侵扰,是真的很痛苦….可你又总不能因为一个屁就跟发妻离婚吧!?所以我在想,必须得想个两全其美的解决办法,不行,不能让一个屁毁了几十年的感情!”

Weimer大爷想来想去觉得,既然克罗恩病一时半会找不到有效的治疗办法,那就只能从防止臭屁上入手了:

能不能发明一种密封的防臭屁流出的内裤,既能化解这些有杀伤力的气体于无形,又能让出现了生理反应的人不至于难堪?

说干就干,Weimer大爷钻进了家里的地下室,开始起早贪黑地捣鼓起来….

经过几个月的钻研,Weimer大爷终于研制出了“防臭屁密封内裤”,取名为UNDER-EASE,这种内裤外表上没有特别之处的,就是穿上去会有良好的密封效果,放屁之后气体不会从旁边侧漏出来。

而在内裤的底部,会放置一种特殊过滤片,最多可放三片,经过滤片的有效过滤,再有杀伤力的气体也最终会被化解于无形,令周围的空气美好如初……

研制成功之后,Weimer大爷先是自己试验了几次,又经过几次改进,他终于鼓起勇气告诉了老伴Arlene。

Arlene又惊又喜,她立刻决定第一个使用成品,万万没想到,试用之后,老伴Arlene感到如释重负,仿佛心里压了多年的一块大石头放下了——真的!放屁不臭了!

她不仅在Weimer大爷身边再不会感到尴尬,甚至还可以到人多的公共场合随心所欲走动了….

而Weimer大爷更是喜极而泣,“屁大的事”差点毁了他和老伴几十年的婚姻,好在他锲而不舍,满怀对老伴多年的爱,找到了两全其美的解决办法…..

原本为挽救和老伴的感情,Weimer大爷才捣鼓出了“防臭屁密封内裤”UNDER-EASE。

后来Weimer大爷开始想到,世界上或许有更多像老伴Arlene一样,深受消化系统疾病的困扰,却控制不住令人难堪的生理反应,久而久之,内心也因此开始紧张和抑郁起来。

那不如,把它推向市场,让有此类烦恼的人群获得身心上的彻底解脱….

于是,Weimer大爷很快注册了专利,并联系了生产厂家,将内裤推向了市场。

不久之后,Weimer大爷发明“防臭屁密封内裤”的消息意外被“搞笑诺贝尔奖委员会”获悉,组委会经过多方评估,认定Weimer大爷的“防臭屁密封内裤”为2001年年度最有创意的发明之一,特意授予了他“搞笑诺贝尔生理学奖”。

对于这个调侃的大奖,Weimer大爷欣然受之,在他看来,挽救了他和老伴的感情是最重要的,其他的一切评价都是浮云。

搞笑诺贝奖奖杯

而更让Weimer大爷欣慰的是,因为“防臭屁密封内裤”让老伴Arlene解脱了身心,令她心理上不再有巨大的压力,结果几年下来,Arlene放屁的频率和次数大为减少,到了后来,放屁的频率几乎已经和正常人没什么两样了,“防臭屁密封内裤”不仅起到了防的效果,竟然还起到了间接治疗的作用!

之后Weimer大爷再接再厉,改进设计,推出了男女两种款型投放市场….

18年过去,Weimer大爷的“防臭屁密封内裤”UNDER-EASE不仅没有沦为笑料,反而成为市场上特殊群体的福音,还升级了好几代改进款项。

对当年被授予的“搞笑诺贝尔生理学奖”,Weimer大爷也颇为感慨:

“虽然当年人们都拿这玩意儿取乐,但正如我当年强调的,这是一件严肃的医学产品….事实也证明了我的判断,它确实帮到了很多有需要的人….”

Weimer大爷停顿了一下,满怀深情地表示:

“我希望在我和老伴百年之后,这种’防臭屁密封内裤’能继续帮助到有需要的人,因为它曾挽救了我们的婚姻~~”

来源:英国那些事儿

分享: