卡尔德隆球场拆除中 M30公路受影响 球迷因进入工地拍照被罚

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道,马德里竞技俱乐部的原主场卡尔德隆球场(Vicente Calderón)从今年2月开始就开启了第一阶段拆除工作,而近日,也开启了第二阶段的拆除工作。据悉,卡尔德隆球场重建计划将于2022年6月完成,届时,球场将被打造成“现代宜居空间”。

据悉,球场将进行城市化改造,计划在这片区域建造住宅以及绿化区。据了解,从2月开始,就从体育场内部一直取出成吨的碎片,目前,下部看台已经被移除完毕。据城市可持续发展官员José Manuel Calvo表示,因为球场附近学校放假以及夏季交通出行的减少,所以在6月已开启了第二阶段的拆除工作,有望在9月结束工程,不过有些工程将延续到11月完成。

而在卡尔德隆球场看台下的M30路段,因此次拆除工程受到影响,将临时封锁两股车道,途经驾驶人请注意绕行。此外,los Pontones, paseo Imperial以及paseo de los Melancólicos大街也受到影响。

虽然球场附近道路因拆除工程受到影响,但这座球场也陪着不少球迷长大,有的球迷得知它将彻底拆除的消息后,纷纷前往,只为再看一眼这座留有自己青春痕迹的球场。甚至有的人,还“不管不顾”地前往施工现场,只为与它合照。

据报道,上周就有4名年轻人穿过球场附近的围栏,潜入球场,在一片废墟中与它合影留念。随后,他们被保安发现,他们称,他们只想看球场最后一眼,希望能记录它最后的状态。据悉,他们在“高危”的施工环境中,拍摄了球场的大部分地区,并上传到了网上,引起热议。不过,据马德里竞技俱乐部的要求,视频已被从社交平台中删除,而这四人,也因为非法入侵将面临罚款甚至是长达6个月的监禁。

据悉,卡尔德隆球场是马德里竞技历史上的第4个球场,也是马竞俱乐部历史上最伟大的主场,建成于1966年,可以容纳54207人,并在2004年被欧足联评为5星级足球场。在这里马德里竞技赢得了1座洲际杯、4座联赛冠军奖杯、6座杯赛奖杯还有其他无数荣耀。

(来源:西班牙联合时报)

分享: