太太太热?来这个横跨欧亚大陆的国家避暑吧!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

欧洲的天气最近真的很火热啊

6月的温度一度飙升至45℃

甚至打破了法国的历史记录

被誉为“1880年以来全球最热的6月”

这样的炙烤模式你扛得住吗?

小元给你推荐一个新的避暑地

可以飞到半空游玩的土耳其

那里凉爽舒适

即使是太阳天也没有高过30℃

何况还有异国风情可以赏

还有网红热气球可以体验

还有吃货福利的特色美食

伊斯坦布尔旧城区,

在这里可以触摸这座千年古城的沧桑。

蓝色清真寺,

或许在一定角度看这座建筑真的很“蓝”。

地下水宫,

给人一种奇幻灵异的感觉,仿佛进入了另一个世界。

卡帕多奇亚热气球,

不得不去打卡的网红景点。

格雷梅露天博物馆,

露天型博物馆可是十分罕有。

在美丽的爱琴海海岸,

释放爱情的浪漫再美不过了。

以弗所古城,体验罗马时代的生活。

这,就是土耳其

01

伊斯坦布尔的文化之旅

伊斯坦布尔是世界上唯一一座跨亚欧两洲的城市。这里曾是古代三大帝国——罗马帝国、 拜占庭帝国、奥斯曼帝国的首都,这里的清真寺、博物馆、教堂、宫殿、 大建筑、小街巷,从人文景观到自然 景观,都让人流连忘返

蓝色清真寺

整个清真寺内部全部密密地贴着美丽的伊兹尼蓝色瓷砖,蓝色清真寺由此得名

一般清真寺只有四根唤礼塔,但它却有六根,是世界上独一无二的清真寺。寺外有一个大花园,可看 到伊斯坦布尔最美丽的景色。

圣索菲亚大教堂

教堂主体为长形,内壁全用彩色大理石砖和五彩斑斓的马赛克镶嵌画装点铺砌,它是拜占庭建筑 艺术最出色的代表作,以其举世无双的圆顶著称,气势宏大。

在罗马圣彼得大教堂建成前,它曾是世界最大的教堂。在这里你可以饱览 世界第二大的钻石以及价值连城的中世纪绘画书籍

大巴扎集市

集市位于旧城中心位置,室内大约有65条街道,4400多家商店。大巴扎集市的中央大街富丽堂皇,像棋盘一样分支出去的小街上颇具土耳其特色

里面的商品琳琅满目,从世界各地运来的香料食品,到土耳其本地生产的挂毯珠宝,应有尽有,让人应接不暇,要想转完这家巨大的“百货公司”,没有个一天还真是不能尽赏其美

02

卡帕多奇亚的浪漫之旅

在卡帕多奇亚,旅行的一天从热气球开始,随着日出的晨光布满整片天空

卡帕多奇亚是旅行者魂牵梦绕的目的地之一位于土耳其安纳托利亚高原的腹地,被美国 《国家地理》评为全球最神奇十大美景之一,地球上最像月球的地方。

这里有凄凉壮丽的喀斯特地貌,巧夺天工的山洞石屋,可容纳2万余人生活的地下城,也是世界上乘热气球最美的三个地方之一

在空中体验360度景观的时候,你才能体会热气球独特的魅力。尤其同时升空的众多热气球,颜色图案各异,仿佛一个个独立的生命,赋予了天空和大地不一样的色彩。

鸽子谷

鸽子谷的岩石上布满了密密麻麻的鸽子洞,山谷之上有两颗枝叉众多的树,一颗挂满了土耳其人喜欢的护身符“蓝眼睛”,另一颗挂的是当地著名的陶器制品。

这里是留影的好地点,当夕阳西下,鸽子归巢,你嫣然一笑,美丽定格在这幅美丽的画面上

洞穴酒店

当地的人们很早就学会利用一些天然风化的洞穴居住,后来自己开挖一些软质岩石,挖好的人工洞穴成为自己的家园。随着基督教的流行,人们还挖凿修建了石窟教堂、修道院等等,甚至为了躲避战乱,还修建了石窟的地下城。

经过改造,现在变成了充满地域风情的特色酒店,《花样姐姐》就曾住过哦。

03

棉花堡白色温泉的花样之旅

土耳其有个传说:”牧羊人恩底弥翁与月神塞尼妮的一次浪漫幽会,让羊群胀满的羊奶恣意流淌在土耳其帕姆卡莱的丘陵”从而形成了棉花堡白色温泉奇景,它被誉为被誉为世界七大奇观之一,世界上最美的温泉,遗落在人间的白色奇迹……!

棉花堡是自然的一个奇迹,有温泉和白色的悬崖,水流顺着悬崖冲击而下,所以形成棉花一样颜色的钟乳石和盆地。这种钙化地貌是最多的,绵延不断。这样的环 境不仅仅是感情的寄托而且对身体有疗效。

04

番红花城 老城的光阴之旅

这座隐居在青山翠谷中的古城,繁荣于奥斯曼帝国时代,从17世纪至19世纪这里一直都是奥斯曼帝国的皇室居住地。至今依旧保有着浓郁的中世纪气息。

曾经灿烂过,如今也静美着……。不知是老城的古雅妆点了岁月,还是岁月赋予了老城温润的容颜。晨光下斑驳的老屋闪烁着仍旧清晰的异域美貌,迂回的青石板路蔓延着丝绸之路上举足轻重的时光长卷,窗前绕过的老枝藤从未停止过新生,红顶白墙上弥漫的炊烟也并不陌生,漫步番红花城,慢慢走过的恰是一座小城亲切而恬美的光阴故事。

05

安塔利亚的海滨之旅

安塔利亚是土耳其最美丽的地区,它位于地中海沿岸,被无数群山环绕,成行的棕榈树构成一条条林荫大道。这座快速发展的城市,既有古老的历史,又有现代的土耳其文化。一个极漂亮具有历史意义的码头,以及美味可口的菜肴都是安塔利亚这座城市的迷人之处

06

了解旋转舞 倾听上苍呼唤的艺术之旅

旋转舞又称作托钵僧舞,源自伊斯兰教苏菲派的苦行修士会,旋转舞最初不对外,只作为宗教仪式在教派内流传,直到被列为人类非物质文化遗产才被广为流传。

旋转舞中蕴含着这样的哲理:他们相信万物无时无刻都在旋转,人的构成分子也与宇宙中的地球和星球一起旋转,人出生至逝世,从年轻、长大、老去,都是一个循环,是生生不息的,犹如旋转不停。

来源:开元旅游

分享: