对于意大利人来说,慢下来真的很重要!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

都知道意大利人经常被叫做“意呆”,

在他们眼里,吃顿披萨,晒个太阳就感到很兴奋。

他们慵懒又乐观,

做什么事情都不会着急,

甚至连街边的便利店,

也从来没有固定的营业时间….

一个日本人问意大利朋友:

“意大利语的’您今天工作辛苦了’怎么说?”

意大利人会这样回答:

“意大利人才不会工作那么辛苦,

所以,才没有这样的说法呢哼。”

在他们的眼里,

“慢”是一种艺术,

也是一种生活态度。

他们主张过着“LA VITA BELLA”(美好的生活),

不需要奢侈富裕,尽情地享受当下生活所带来的乐趣。

这样随性又乐观的性格,

想必和他们的生活环境有很大关系。

在充满生活气息的意大利

舒服的地中海气候

无需ps的绝美自然风光

还有各式风格的大教堂

充满珍宝的博物馆

风格独特的城市建筑

保存至今的世界文化遗产

以及香气扑鼻的异域美食….

每一位来到意大利的游客

都会为眼前的风景沉醉

湛蓝的地中海轻拂着微风,古老的岩石,传递着梦幻般的神话。

随赫本的脚步,沿着再熟悉不过的影片《罗马假日》中的路线,在罗马这个既充满文化气息又罗曼蒂克的古都,过一个完整的阳光假日。

站在阳光下的西班牙阶梯上,想起电影里俏皮可爱的赫本在附近闲逛,在许愿泉投下一枚硬币,期待再次来罗马。

在罗马,凹凸不平的老式街道,装饰着浮雕的黄褐色墙壁,整座城市的轮廓与色调都在彰显着古老与伟大。

这座历经千年的古城,已成为一个开放式的历史博物馆,到处都能寻到曾经的史诗遗迹。

威尼斯水上城市是文艺复兴的精华,长形的凤尾船穿梭在威尼斯拱桥水渠、古巷之间,带来无限浪漫的心灵感受…

佛罗伦萨被徐志摩赞为”冷翡翠“,在托斯卡纳阳光的照耀下,橙黄色的屋顶将整个城市覆盖,老城的风光似乎几百年来都未曾改变过。

从高空俯瞰,佛罗伦萨的样子小巧而精致,周边被星罗棋布的村庄及乡间别墅包围,更显得小鸟依人,楚楚动人。

这座文艺复兴的城市,有很多“头衔”:欧洲中世纪重要的文化商业中心,文艺复兴的发生地,歌剧诞生地,近代西方艺术的摇篮。还出过许多名人:但丁,米开朗琪罗,达·芬奇等等。

米兰曾是意大利开创新风的文化艺术中心,与意大利丰厚的文化血肉相连。

这是一个不甘平庸的城市,作为艺术家的摇篮、时装之城,这里常年会产出时尚和经典的作品。

威尼斯蜿蜒的水巷,

托斯卡纳的田园小镇、

叹息桥下的清波……

这一次,来感受下意大利人的慢生活。

来源:开元旅游

分享: