巴塞罗那外籍婴儿排名:中国排第四

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据巴塞罗那市议会统计局的报告显示,巴塞罗那登记人口超160万人,这是自1991年以来的最高数字,其中20.2%为外籍人士。不过,2018年出生人数减少了4.7%,出生率为8%,是2003年以来的最低值。

据悉,在2018年期间,巴塞罗那人口增加了21422人,比前年同期增长1.32%,不过,人口迁移和国际移民的增多成为了去年巴塞罗那人口增长的主要原因。

根据数据显示,在巴塞罗那有来自其他179个国家的居民,人数为333516名,占巴塞罗那总居民人口的20.2%。据了解,外国居民最多的是意大利人,为36276人;其次为中国人,为21658人;而巴基斯坦人位居第三名,为20643人。而在2018年,外国人居住最密集区分别为el Eixample、CiutatVella以及SantMartí,居住人数依次为61546名、52214名以及45556名。

此外,去年,巴塞罗那外籍婴儿出生数字分别为6514名男孩和6375名女孩,这些孩子主要是巴基斯坦人,意大利人,摩洛哥人和中国人,占所有新生儿的23%。

据了解,Emma和Marc成为了2018年最受欢迎的女孩和男孩的名字。此外,2018年流行的名字有一些依然是比较经典的,比如Júlia,Pol或Maria等。据悉,女孩最常见名字排在前三位的为:Emma, Júlia和Sofía;而男孩最常见的名字前三位为Marc, Pol和Àlex。

(来源:西班牙联合时报)

分享: