希思罗等伦敦多个机场下周起大罢工,最长17天,超百万人遭殃

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

说起英国各行各业的罢工,是不是大家早已习惯了这些三天一小闹五天一大闹的各种罢工活动?

只要一言不合,工会就会带着大伙儿集体罢工,这次伦敦希思罗机场,盖特维克机场以及斯坦斯特德机场的罢工都是玩真的!最长的要罢工17天,希思罗机场也要罢工6天!

因为就在昨天,希思罗机场的大罢工日期已经确认了!

虽然此前英媒已经多次报道了关于此次罢工的预告,但由于没有公布确定的罢工日期,大家都还心存侥幸,希望工会和雇佣者能在罢工前谈妥,没想到……

这个暑假注定是无法愉快的出行了!夏天正是出行旺季,英媒预计英国以及来英的全球旅客包含中国留学生,约有数百万人将受到影响。

上周五也就是7月12日,希思罗机场联合工会宣布了罢工决定,包括客服人员、地勤和安保人员在内的约4000名工作者将参加此次为期6天的罢工行动,预计将有超过100万的乘客受到不同程度的影响。

至于罢工的原因嘛,当然是不满意现在的工资收入咯!

你以为换个机场出行就能解决问题了吗?对不起,除了希思罗机场外,Gatwick和Stansted机场也相继宣布了员工的罢工计划。

而在本周二7月16日,英国媒体就更明确的希思罗机场罢工日程表!

目前已确定的罢工日期是:

7月26日—— 7月27日

8月5日——8月6日

8月23日——8月24日

要知道,下周正是全英国的学校开始放暑假的日子呀,这不是给想要带孩子出游的家庭添堵嘛!此次希思罗机场一处罢工就将有超过100万名旅客的行程受到影响。

值得一提的是此次希思罗机场的罢工导火索是该机场的CEO 约翰先生的个人收入从2017年的约200万英镑上涨到去年的400多万英镑,从而引起了大多数辛苦工作的机场工作人员的不满,因为很多员工提出的约4%的薪资涨幅都没有获得批准。

而Gatwick机场的员工虽然来自不同的工会,但他们也积极的参与到了罢工行动中。根据目前的消息显示,如果一旦谈判破裂,罢工将在8月中旬举行。

位于Stansted机场的Easyjet航空公司的地面通勤人员同时宣布,他们将举行为期17天的罢工计划,以此来抗议低廉的收入问题。因此Stansted机场的罢工时间段最多也最长。

具体的罢工日程如下:

7月25日——7月29日

8月2日——8月5日

8月9日——8月12日

8月16日——8月19日

8月23日——8月27日

唯一算是好消息的公告就是位于格拉斯哥机场的工会在上周已经就薪资问题达成了共识并取消了罢工行动。

不过话说回来,不管此次罢工会不会随着工会的谈判成功而取消,大家还是应该为这次罢工做好相应的准备。

如果已经购买了处于罢工时间段内机票的小伙伴,请密切留意罢工谈判进展以及希思罗机场官网,并与航空公司确认行程 ,以免大大大大耽误。

截至目前的最新进展,工会的负责人在接受《每日邮报》记者的采访时表示,谈判还在进行中。

来源:英国大家谈

分享: