普拉托孩子上学,家长无需交疫苗接种证明

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

7月16日普拉托ASL卫生机构发布通告称,2019-2020年度入学的学生(包括幼儿园和中小学)家长将不再需要将疫苗接种证明件单另送至学校,普拉托各中小学将会与ASL卫生机构自行进行联网,并能自主获取每一位学生接种疫苗的实时信息。

ASL卫生机构对此指出,今后只有在学校和卫生机构联网获取信息时出现“异常”状态数据时,才会联系家长进一步提供纸质文件来证明。在这种情况下,家长可以提供孩子接种疫苗的证明文件给学校进行数据更新确保孩子接种了疫苗。如果家长还未给孩子接种疫苗,可登录托斯卡纳大区USL卫生机构提供的预约接种网址来预约接种时间。需要特别提醒的是,对0至16周岁的青少年及婴儿,需要打的疫苗有十种,分别包括:小儿麻痹症、破伤风、B类肝炎、百日咳、B类血友病、麻疹、风疹、腮腺炎、水痘(2017年以后出生的婴幼儿)和白喉疫苗。如果您的小孩子已经在中国接种过疫苗,可将中国的接种证书翻成意大利文交给学校即可。

(来源:新欧洲侨报)

分享: