中国队太强大 国际乒联又改规则

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2019年乒乓球T2砖石联赛第一站近日在马来西亚拉开帷幕,中国乒乓球在国际上的霸主地位,多少年来都不曾动摇过,而本届赛事,国际乒联为了节省时间,节省运动员体力,又将比赛规则做了所谓“人性化”的修改,国际乒联试运行5分制。

其中最主要改革的两个地方包括:

1、比赛还是采取7局4胜制,但是每场要采取24分钟倒计时。前24分钟之内,每一局11分制,到11分即获胜,即使双方打到10平之后,只需要有一方先拿下1分,即获胜,不用领先2分;

2、比赛打到24分钟之后,改为更加刺激的抢5,谁先拿到5分,谁获胜(同样也不用领先2分),直到一方赢下4局,本场比赛宣告结束。

这样改革之后,将会对实力弱的一方非常有利,大家都知道,一局比赛当中,需要打的比方越多,它的偶然性就会降低,而实力强的一方将会慢慢展现出自己的优势。

很显然,国际乒联此举也还是在针对中国队,因为中国队的实力优势太明显,为了打破中国队的垄断地位,国际乒联想尽各种办法,不惜频繁的修改规则,来限制中国队。

来源:凤凰体育

分享: