伦敦地铁明年将覆盖4G信号 英网友吐槽:先安个空调

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

QQ截图20190720133859.jpg

伦敦地铁(Getty)

海外网7月20日电 伦敦交通局19日透露,到2020年中期,伦敦地铁将覆盖4G网络。消息一出,立刻引起英国网友的讨论。

英国《每日电讯报》19日称,银禧线(The Jubilee Line)将成为第一个受益的线路,东半部将从明年3月开始在平台和隧道上获得全面的移动连接。此外,伦敦桥和滑铁卢车站将于2020年晚些时候获得4G支持。

“伦敦是最适宜居住、游览和工作的地方,这个项目将让城市变得更好。”伦敦市长萨贾迪·汗表示:“对于每年数百万乘坐地铁的人来说,这是非常重要的一步。引进4G,甚至在未来引进5G,将帮助伦敦人和游客在途中与他人保持联系,或是获取最新的旅游信息。”

伦敦交通局技术人员表示,伦敦地铁布置网络极具挑战,“我们已经开始进行复杂的工作,使乘客能在2020年3月之后在隧道内接通电话,未来几年还将覆盖更多站点和线路。”

这一消息很快在社交平台推特上引起热烈讨论,英国网友究竟怎么看?

不出意料的是,在世界即将拥抱5G技术之际,不少英国网友认为,英国的步伐还是太慢。

5G都来了.jpg

“5G都来了,你被落在后面!”

太上个世纪.jpg

“4G?这也太上个世纪了吧。”

我以为现在是2015年.jpg

“你可难倒我了,有一瞬间我以为现在是2015年。”

其他公司用5G我们在这讨论4g.jpg

“(市长)先生,我在想,您能否解释一下,为什么一些公司现在开始使用5G,你却在这里讨论4G,还是说我太愚蠢了?”

到2020中期,4g相当于今天的e.jpg

“到2020年中期,4G相当于现在的E。”

另一波网友焦点不在4G上,而是吐槽伦敦地铁没空调。据了解,伦敦部分地铁因未装冷气,在夏季高温环境下,车厢内温度有时能逼近40℃。这一点,一直遭人诟病。

我们需要空调不是4g.jpg

“我们需要空调,不是4G!”

我们需要空调.jpg

“首先,这里需要安装空调。”

我们啥时候能有空调.jpg

“4G是好事,但我们啥时候能有空调?”

我俩都想要.jpg

“我为空调投一票,然而,我认为二者可以同时拥有。”(海外网/李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: