伦敦房价过高令公务人员难以负担 导致相关行业人才短缺

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

伦敦和英格兰南部地区因为不断上涨的租金使得英国大部分地区的住房对于公务人员而言过于昂贵,正面临教师、护士和警察的短缺。

咨询公司普华永道(PricewaterhouseCoopers)的一份报告称,伦敦的住房供应严重不足。此前该公司发现,公共部门的薪酬跟不上不断飙升的住房成本,使得收入微薄的工人越来越难以维持生计。 在政府过去十年的紧缩政策中,公共部门的员工被迫接受低于通胀的加薪,而租金上涨超过了生活成本。

伦敦的公务人员受到的压力最大,但普华永道表示,周边地区的租金也在上涨,意味着住在首都之外成本也不会降低多少。普华永道(PwC)首席经济学家约翰·霍克沃斯(John Hawksworth)

说,在苏格兰和威尔士,各行各业的私人租金水平一般更容易承受,租金占收入比重约在15%到22%之间,但他补充说,爱丁堡或卡迪夫等城市可能也不是这样。

(来源:英中时报)

分享: