伦敦西区第二季度投资交易量减少仅相当于第一季度8%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

编译 梁馨尹

2019年6月,伦敦西区完成8项交易,投资总额近1.71亿英镑,第二季度共达成20项交易,总额9.86亿英镑。从交易量上看这仅相当于第一季度时的8%,根据第一太平戴维斯的观察,第二季度的投资额有所增加,但项目数量增长较慢。2019年上半年,伦敦西区共完成40项交易,投资总额达到18.9亿英镑,比近5年平均水平低48%,比近10年平均水平低38%。

Oxendon Street SW1的Clareville House是6月份交易额最大的项目。戴德梁行(DTZ Investors)代表英国国家电网养老基金(National Grid Pension Fund)以6600万英镑的价格将该资产出售给了Motcomb Estates,净初始收益率约为4.0%,每平方英尺售价1149英镑。

另一笔大型交易是Heathcock Court, 415 Strand WC2,总面积1.7785万平方英尺,空余办公区域达1.4493万平方英尺,其余部分还零售出租给了全国建筑协会(Nationwide Building Society),租期12.5年。

尽管有许多资产号称是可供出售或已经进入市场,但2019年截至目前,仍明显缺少令人瞩目的巨额资产交易。迄今为止伦敦西区仅有2个项目交易额超过了1亿英镑。相比之下,2015年以来每年同一时期几乎都有平均10项1亿英镑以上的大型资产交易。预计目前西区市场上仅有9个价值1亿英镑的资产可供交易。

虽然西区房市的不景气有一部分要归咎于脱欧,但与2018年相比,其他门户城市的写字楼投资情况也有所下滑。RCA的数据显示,截止至2019年第一季度末,香港和纽约房市的写字楼投资额共同下跌49%,东京下跌43%,巴黎下跌36%,法兰克福下跌50%,这意味着投资额下跌的问题并不是伦敦西区单独一个地区的问题。

目前英国本土投资者依然占据主导,但应注意到海外资本也在大幅增加,尤其是香港。正值当前英镑疲软,从5月底开始,1 GBP汇率不到10 HKD,也对应上了目前的政治动荡。

(来源:英中时报)

分享: