变性男子生子,法庭裁决其为父为母

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,英国首位生下孩子的变性男子在高等法院输掉了官司,被判定为孩子的母亲。他表示,这会使他和他的孩子遭受伤害和欺凌。

这位变性男子名叫弗雷迪·麦康奈尔(Freddy McConnell),现年32岁,是《卫报》一名记者,他在2018年分娩前从女性转变为男性。据悉,麦康奈尔作为男性已经生活了几年,包括从25岁开始服用睾酮,并在佛罗里达州接受胸部整形手术,之后他试图怀孕。分娩之前,他申请了一份性别认可证书,意味着当他的孩子出生时,他已经是合法的男性。但是当孩子出生后他去登记并坚持登记为父亲时,登记员说他只能登记为孩子的母亲。麦康奈尔要求高等法院家事法庭对该决定进行司法审查,在此案中,他和他孩子的身份受到匿名令的保护。

然而,媒体机构要求取消匿名令,称麦康奈尔一直在参与拍摄一部关于他的孩子的受孕、怀孕和出生的纪录片,并接受《卫报》采访,公开他的故事。关于他究竟应当被登记为孩子的父亲,还是母亲的裁决,将在本周晚些时候做出。

律师们表示,麦康奈尔“把自己放到了变性者权利辩论的最前沿”。他们认为,法律应该承认变性父母身份问题符合公众利益。麦康奈尔的律师认为,鉴于大量负面评论,包括《邮报在线》匿名听证会的“麻木不仁和讽刺性”报道,公开他的姓名将是不义的。他们警告说,一旦麦康奈尔的姓名被公开,他将会成为公众嘲讽的对象。律师们还认为,一旦公开其姓名,对他的孩子以后的成长将极为不利。

对此裁决,麦康奈尔说:“我最关心的事情是保护孩子的安全。原先的匿名令就是为了这个目的。现在,既然匿名令已经取消,那么我认为,公众应该将注意力放到变性者权利的保护上来。”麦康奈尔的律师们表示,英国目前的出生登记制度,对变性者是不公平的。根据现有规定,麦康奈尔只能被登记为“母亲”,而不是“父亲”。

(来源:英中时报)

分享: