精分墨西哥:糙汉外表,少女内心

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

如果将墨西哥拟人化,那不就是女装大佬?一个可以被唤作“小甜甜”的粗野壮汉!

它糙起来不修边幅,以最原始、最粗犷的状态呈现,用巨石堆砌起伟大的印第安文明、玛雅文明,历经千年依然宏伟、震撼;

它少女起来又是小鹿乱撞的感觉,一片棉花糖般甜腻的粉红湖,信步徘徊的火烈鸟,澄澈晶莹的加勒比海水……将少女的心思表露无疑。

如此一个矛盾体,真是一个神奇的存在!让人忍不住想要一窥究竟。

但又望而却步,因为在固有的印象中,墨西哥似乎是一个毒枭泛滥,犯罪纵横的国家,实际上旅游资源丰富的墨西哥,是一个度假胜地。

既能探寻《寻梦环游记》里亡灵小镇、天坑的原型地;又能深入了解印第安文明、玛雅文明;还可以打卡少女心爆表的粉红湖、与成群的火烈鸟来张合影……

– 墨西哥城及周边.get《寻梦》同款-

  • ··特奥蒂瓦坎,消失的印第安文明

特奥蒂瓦坎被称为“众神创造的城市”。古城遗址的宏伟、巨大,足以见证印第安文明的辉煌,而它莫名其妙地衰亡、消失,又是一个至今未解的谜团。

古城大致由太阳金字塔、月亮金字塔、羽蛇神庙,以及纵贯南北的“亡灵大道”组成。

《寻梦环游记》出现的金字塔,便是此处的太阳金字塔和月亮金字塔,为古印第安人祭祀之用。但一个线条硬朗,一个线条柔和,一个雄伟,一个优雅。

若站在地面仰望顶端,会嗟叹于一个文明曾经的伟大;若登上数百级石阶,站在顶端俯瞰,整座古城的沧桑、斑驳,将被尽收眼底。

  • ··瓜纳华托,彩色的“亡灵小镇”

瓜纳华托,无数小房子密密麻麻地堆叠在谷底和山坡上,外墙被刷上蜡笔色彩,形成这座调色盘般的立体城市。

普通旅行团可能只在小城里转一转,但无二之旅招募团,会带你登上皮皮拉山顶,俯瞰瓜纳华托全城。

当夜幕降临,脚下造型各异的彩色房子,像一颗颗亮晶晶的糖果,完全就是《寻梦环游记》亡灵小镇同款。

于万家灯火之中,还有一个非常抢眼的建筑——瓜纳华托圣母大教堂。黄墙红顶的教堂,呈现出浓厚的巴洛克风格,即使在沉默的夜色中,也丝毫不逊色。

  • ··圣米格尔,墨西哥的心脏

圣米格尔·德阿连德是慢生活的典范,许多美国人退休之后都选择来此终老。

虽然整座小城建筑的色彩不如瓜纳华托丰富,主色调只有红、黄、橙三色,外加一抹玫瑰粉,但也掩饰不住它独特的魅力。

漫步在鹅卵石铺就的小巷,目之所及的每一道门,每一扇窗,似乎都是一个艺术符号。就像一排排钢琴键,敲打出《卡农》此起彼伏的旋律来。

或许你会觉得这些小巷,像一座弯弯绕绕的迷宫,但招募团全程有中西双语导游带领,不用担心会迷路哟~

不知是生活里融入了艺术,还是将艺术融进了生活?每一个遇见的人都像是艺术家、诗人,而每一面彩色的墙壁,就是他们“起舞”的背景。

小城中心的圣米格尔大教堂,以粉红色的外墙和城堡的造型,被称为“结婚蛋糕”,赋予了浪漫的意义,常会有年轻人在这里举办婚礼。

教堂正面是一座法式风格的花园,种满了月桂树,等到金秋十月,会飘散出淡雅的香气。

  • ··国家邮局,意大利式的邮政宫殿

墨西哥城市中央邮政局,是一座意大利式的邮政宫殿。敞亮精致的穹顶,巴洛克式的柱子,富丽堂皇的大厅,俨然一位身穿洋装,头戴礼帽的伯爵夫人。

大厅中央的金色楼梯扶手,在岁月的打磨下愈发奢华,楼梯两旁的老式电梯,将此处衬托得愈发复古。若刚好有阳光洒进来,又像被赋予了魔法,耀眼又神秘。

不过别忘记它的“本职工作”——邮局。跟随招募团,到窗口处买一张明信片寄给朋友家人,将会是一件非常奇妙的事。

诚如当年撰写《百年孤独》的马尔克斯,在这里将打字稿寄往布宜诺斯艾利斯。

市中央邮政局,还是《寻梦环游记》里的办事大厅原型地。

  • ··坎昆,挂在彩虹一端的瓦罐

坎昆的海水,永远藏着一个夏天。

它有水晶般的冰蓝、宝石般的孔雀蓝、晴空般的湛蓝、夜晚没有月亮的深蓝,以及墨汁晕开的蓝黑色。

这些奇妙的蓝色组合在一起,围绕着一座蛇形小岛,形成了坎昆旖旎的风光。

躺在坎昆的白色沙滩上,来一场日光浴,让加勒比海的烈日唤醒身体的每一个细胞,仿佛所有的疲惫都消散殆尽。

运气好的话,还能看到身姿矫健的海龟,游到海边挖坑产卵。

  • ··粉红湖,少女的天空之镜

传说中“少女的天空之镜”,如一粒马卡龙粉的棉花糖,在清水中化开,想象中它应该是香甜的桃子味

粉红色的盐湖,只是肉眼看也足以沉迷。何况天色在湖水的反衬下,也变成了淡淡的粉,令少女心分分钟炸裂。

随便摆一个Pose,都是一张二次元世界的梦幻大片。

虽然在粉红湖拍照忒疯狂,但也记得给手机(单反)留点电量啊!因为招募团还会带你来到更梦幻的地方——里奥拉加托斯,常年有大量的火烈鸟栖息于此。

火烈鸟外形如一只鹤,修长的双足信步涉水,挺着优雅的长颈,由内而外流淌着一股子仙气。

它们时而将小脑袋没入浅水中觅食,然后抬头摇颈,细嚼慢咽,始终保持着高贵的体态。

  • ··奇琴伊察,神秘的古玛雅文明

奇琴伊察城邦的数百座建筑,是玛雅文明最后的灿烂,也是古玛雅人留下预言的地方。

城邦中心的库库尔坎金字塔(即“羽蛇神金字塔”),被列为世界新七大奇迹之一。其腹内还有一座完整的小金字塔,供奉着镶嵌宝石的美洲豹神像。

更令人惊奇的是,每年春分、秋分的日落时刻,金字塔北面的台阶边墙,在阳光的照射下,会形成一条巨蛇阴影,好似从塔顶向大地游动。

如果站在塔下用力拍手,还能听见类似鸟鸣的神奇回音。

  • ··玛雅天坑,隐秘的天然洞穴

奇琴伊察附近有大大小小不同的玛雅天坑,其中苏伊顿天坑,是一个特别的网红景点,被称作“一线天”。

苏伊顿天坑也是《寻梦环游记》同款,米格尔被假冒曾曾曾爷爷的德拉库斯,扔进的那个天坑。

不同于其他几个敞口很大的天坑,苏伊顿更像是一个隐秘的洞穴。如果进入到天坑下面,会发现这里竟是一个巨大的溶洞。

碧绿的地下水池里,有小黑鱼游来游去,还有一条石头台阶径直延伸出来。

赤足踏过冰凉的池水,走到水池中央的圆形台阶上,会有一束亮光从洞口倾泻而下,洒满全身,犹如神灵的指引。

旅行,其实是一种生活态度,是打包好行囊,说走就走的勇气。往后岁月如歌,在路上的记忆会永远生动、鲜明。

来源:无二之旅

分享: