脱欧空档急需贸易谈判代表 英国发起开放准入计划培养贸易谈判人才

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

日前,国际贸易大臣利亚姆·福克斯(Liam Fox)发起开放准入计划,希望培养一批新的英国贸易谈判代表。

此前有警告称,英国在脱欧进程中,缺乏有经验的英国贸易谈判代表。该培训计划向所有背景和资格水平的申请人开放,两年后希望培养出第一批新人。自由民主党认为这是对“最后一刻的争夺”。

工党的巴里·加德纳(Barry Gardiner)说,“直到现在,贸易大臣才意识到英国需要训练有素的谈判人员”。在伦敦哈里斯威斯敏斯特六年级学校的一次启动活动中,国际贸易大臣表示,成为一名专业谈判员是“两代人以来都没有的职业选择”,因为谈判一直是由欧盟主导的。该培训项目设置了12个名额,旨在填补这一空白,为英国脱欧进程及其后的贸易谈判提供足够的本土专业谈判人员。

福克斯表示,新员工将学习国际贸易谈判的实用技能,包括去国外进修,培训期间将获得约3万英镑的报酬。

来源:英中时报

分享: