那些不能去德国旅行的理由,香!真香!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

你印象中的德国是什么样的?

有人说,那里沉闷与死板交相辉映。

有人说,固执是当地人的代名词。

有人说,强迫症是他们的典型“病症”。

小元想起之前去德国玩的小伙伴

回来之后和小元吐槽

德国真的“不适合”旅行

而他给理由是——

理由一:公主病会犯

都说在旅行中能发现真实的自己,那么在德国旅行,你将会发现……自己竟然有公主病。

15世纪建成的沙巴堡,如今是热恋情侣的约会圣地。传说“睡美人”在沙巴堡沉睡了100年,直到白马王子亲吻后才苏醒过来。旺季时,每到周日下午4点,城堡中的人会装扮成王子和公主,为大家上演睡美人的故事。

你也绝不能错过迪士尼城堡的原型——新天鹅城堡。这座有着“灰姑娘城堡”之称的城堡,建于19世纪。郁郁葱葱的林间,蓝天白云下,这里就是童话的样子。

新天鹅堡见证了路德维希二世的理想与渴望,也承载了他的悲剧故事。曾经寄托了他对艺术与永恒的向往之地,如今成为了更多人触碰童话世界最近的地方。

如果你是仰慕花木兰那般的传奇女子,那么与新天鹅堡比起来,少了一份童话般的柔美和忧郁,多了一份刚毅的霍亨索伦堡会更吸引你。

霍亨索伦堡在德国具有相当重要的历史地位,不仅因为城堡本身的雄伟壮丽,更是因为它是普鲁士王国和德意志帝国在1415~1918年期间的创建者和统治者霍亨索伦家族的居住地(相当于我国明清两代帝王的统治)。

理由二:暴露视觉动物的本质

我们总是会对美丽的东西多几分喜爱,这个墙壁会讲话的德国小镇——上阿默高,真的会暴露作为视觉动物的本质——爱美。

这个小镇镇子不大,约有百十户人家,每栋房子都是有着上百年历史的老宅,家家户户的外墙上都画着壁画,小的一幅画约有一两个平方米,大的差不多占据了整面墙壁。《圣经》故事、民间传说和老少皆知的《格林童话》是这些画的主题。每一栋房子都能用美丽的外表讲述一个故事,整个小镇就是一座户外壁画博物馆。

它深藏于宽阔的山谷内,周围被黑森林和有山顶积雪的阿默高阿尔卑斯山环绕。小镇中心满是传统的彩绘房屋和木雕商店。上阿默高也也因为它那复杂的木雕声名显著。作坊遍布整个小镇。小到一个核桃壳上展现耶稣降生的完整场景,大到雕刻真人大小的圣母玛利亚雕像,技艺娴熟的手工艺人都可以制作。

理由三:会觉得岁月真无情

时间的长河从不会因为任一事物而停留,被时光带走的辉煌也只留下残缺的证明。

在海德堡,刻满历史沧桑的古堡残垣,加上尖顶错落、石径幽深的老城,就像一张大画卷。已然残毁的古堡,它不完整、不精致、于断壁中埋下岁月的故事,却又无声的诉说着被岁月带走的曾经和现在沧桑。

历尽风霜以缺憾之美打动人心,依然不失王者之风,这就是海德堡。

理由四:真实酒量会露馅

来到德国,绝不可错过的就是啤酒。如果赶在10月来到慕尼黑,就更能够感受到啤酒对于德国人来说,那非同一般的意义。

每年慕尼黑啤酒节都将涌入超600万人次的游酒客,他们喝掉几万公斤的啤酒,吃掉5万多只德国猪脚、20 多万根香肠、40多万只烤鸡……

这个时候,可千万别冒然大声说自己酒量很好,不然……

两周的啤酒狂欢时间,整个城市都沉浸在浓郁的啤酒香气和欢乐的节日氛围中。可能没突破真正的酒量,就已经酒不醉人人自醉了!

理由五:吃货属性也藏不住了

是不是常常听到身边的朋友说:“我不吃,我要减肥!”那你一定要拖着TA到德国。不管TA愿不愿意,也会在德国美食中沉(长)沦(胖)。

要知道德国光香肠就有1500多种。

有油煎的、火烤的、水煮的、切片吃的、抹在面包上的。德国每年人均会吃掉 30 公斤香肠,几乎从早到晚都吃香肠。早餐烤肠搭配奶酪、面包或白香肠搭配芥末、椒盐卷饼;其余两顿搭德国酸菜、面包或做成土豆香肠沙拉。

还有声名远扬的德国烤猪蹄一定要来一份!松脆的外皮,鲜嫩的猪肉,一口咬下,肉汁丰富,脆嫩可口。吭哧吭哧,很快就啃完一个大猪蹄子!

不适合”去德国的理由太多,最关键的理由就是——

这么“表里不一”的地方,得刷几次才能体验完!

择日不如撞日,准备收拾收拾,去德国浪一浪吧!

来源:开元旅游

分享: