2019英国公开赛五大热门候选!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

随着PGA锦标赛的改期,今年的大满贯周期相比较往年缩短了将近一个月。三个月前奥古斯塔的疯狂余温尚存,本周就将迎来年度大满贯的收官战。

虽只有短短三个月,但大满贯赛所制造的话题和关注点却达到了近几年的顶峰。从年初的伍兹归来,到科普卡卫冕,再到新人折桂……似乎所有能想到的剧本情节都已悉数上演。

过去的三场大满贯,已有155名顶级高手带着遗憾离开,其中不乏4天表现出众,但仍铩羽而归之人。本周,是他们今年最后的机会。

在从来不缺好故事的英国公开赛林克斯球场,谁最有可能在皇家波特拉什捧起葡萄酒壶奖杯?请看我们为大家选出的五大热门候选:

候选一:泰格·伍兹

去年赢得巡回锦标赛时,很多人见到老虎再次夺冠,就已热泪盈眶,谁曾想,这只是他王者归来的前奏。今年再度披上绿夹克,赢得自己第15个大满贯冠军头衔之后,再也没有人嘲笑他的坚持。虽然大师赛后,伍兹在大满贯之外只打了一场比赛,但世界前五,依旧证明了伍兹状态的稳定。

候选二:布鲁克斯·科普卡

如果说过去两年谁是最会打大满贯的人,绝对没有人能跟科普卡放在一起比较。过去9场大满贯,囊获4个冠军,完成美国公开赛和PGA锦标赛的双卫冕,甚至险些达成美国公开赛三连冠……科普卡已经从一个单纯的“大炮手”成长为一名具有统治力的球员。

然而本周,他还拥有一大令所有球员羡慕的“大杀器”——球童伊利奥特。

这位已经追随科普卡多年的球童,不仅是北爱尔兰本地人,而且从小在皇家波特拉什球场打球。无论是对球场的熟悉度,还是与科普卡的默契度,他们都有可能在本周开创新纪录。加之过去3次参加英国公开赛,科普卡2次前十完赛。本周科普卡绝对是葡萄酒壶奖杯的有力争夺者。

候选三:乔丹·斯皮思

4年3次前十,其中2次前五,1次冠军。回顾小飞侠在英国公开赛的战绩,不免把我们拉回到了许多回忆当中:比如在皇家伯克戴尔,切球进洞之后霸气的指挥“数学家”球童捡球,以及翻山越岭寻找抛球点……

作为征服林克斯球场的武器,斯皮思的推杆本赛季保持高能。美巡赛上目前他的推杆得分率高居巡回赛第六。借此势头,在沉寂了一段时间之后,斯皮思自贝斯佩奇起,连续三场比赛前十完赛。“今年我的果岭感觉比以往更好”,希望本周的表现也如他所说。

候选四:亚当·斯科

前世界第一近两年其实状态不错,尤其本赛季,美巡赛6次前十,两次亚军,唯独缺少一座奖杯来记录这一切。过去5场大满贯赛,斯科特的最糟糕成绩也仅仅是今年美国大师赛的T18,本周的葡萄酒壶奖杯被他视为今年最后的机会。

于是他提早一周来到北爱尔兰热身,甚至找到北爱尔兰的“家乡英雄”达伦·克拉克请教攻略。除此之外,他还对外表现出了不错的精神状态:“这和我最喜欢的英国公开赛球场——缪菲尔德球场很像,球场质量和起伏都让我很享受。”2013年,那场英国公开赛,亚当·斯科特以并列第三完赛。

候选五:菲尔·米科尔

英国公开赛开赛前的一大要闻,是老米减重了。他在飞往英国之前的一周之内,减重了足足6.8公斤。据称连续6天,他只涉入了水和有健康作用的“特殊咖啡”。对于一位49岁已经功成名就的老将来说,这绝不是一件容易的事。但他做到了。

虽然不清楚老米减重对于打球这件事情是否积极,但是这份对胜利的渴望不可忽视。今年米科尔森的表现起起伏伏,在年初赢得美巡赛圆石滩职业业余配对赛之后,他便再也没有以前十成绩完赛。不过回想三年前的英国公开赛,赛前一样没人想到,米科尔森是战到最后的那个人。虽然和斯滕森的“新阳光下的对决”以遗憾告终,但我们有理由期待一个全新的米科尔森在本周的表现。

来源:凤凰体育

分享: