乡村文化成农村施虐者“保护伞” 父权观念中的沉默女性

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来自全国农村犯罪网络的一份报告称,遭受家暴的农村妇女报告自己遭遇家暴的可能性只有城市受害者的一半,而且由于施暴者受到了乡村文化的保护,遭受家暴的妇女并没有获得当局足够的帮助。

报告称,施暴者受到农村的与世隔绝和传统父权观念的保护。这是同类研究中第一次发现紧密联系的农村社区会促进虐待事件的发生,且虐待平均持续时间比城市地区长25%。

一些施虐者甚至将他们的伴侣从更容易被发现的城市地区转移到农村地区。

周三发表的这份报告称:“农村地区的封闭和隔离被施虐者作为武器。财务控制、远离朋友、与家人隔离都是众所周知的虐待手段。”

全国农村犯罪网络主要由警察部队及其警察和犯罪专员提供资金,以改善农村地区的公共安全。

报告称传统的父权社会习惯于控制和征服妇女。“农村社区仍然由男性主导,遵循着一套古老的、受保护的、不成文的原则……这种父权社会让女性更容易受到胁迫和控制,无法畅所欲言或获得支持。”

报告称,由于资源缩减和公共服务削减,逃离英国乡村难上加难。

研究称,警方的反应正在改善,但仍然比不上城市地区。

全国农村犯罪网络主席、北约克郡警察、火灾和犯罪专员穆里根(Julia Mulligan)表示:“他们低估了农村社区正在发生的事情,警方需要进行深入了解。”

“这份报告很明确——家庭虐待隐藏在我们的眼皮底下,被那些喜欢保持这种虐待方式的虐待者所掩盖,这种虐待的规模是迄今为止从未见过的……其规模和性质首次被如此毫无遮掩地暴露出。同意并承诺继续维持我们现在所做的工作是远远不够的。”

(来源:英中时报)

分享: