“反抗灭绝”再占领英国五大城市

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“反抗灭绝”(Extinction Rebellion)近日在英国五个城市发起抗议。抗议活动于星期一开始,伦敦、卡迪夫、利兹、布里斯托和格拉斯哥的示威活动造成部分城市的交通中断。

每个城市的抗议活动都聚焦于不同的生态威胁。“反抗灭绝”称,英国各地已有3000多名活动人士报名参加本周的活动,其中三分之一在伦敦。

该组织在每个地点都安装了大型彩船,并在上面印有“立即行动”的字样。“反抗灭绝”要求英国政府防止生物多样性进一步减少,并承诺到2025年实现温室气体零排放。

该组织表示,他们将进行“创造性的公民不服从行为”,包括封锁道路和桥梁,以及举办教育研讨会。伦敦的活动人士承诺将会把行动持续一周。

反抗灭绝组织的一名发言人表示:“在4月(我们的运动)后,议会宣布进入环境紧急状态,但尚未就此采取任何行动,所以我们在这里提醒他们行胜于言。”

影子内阁环境大臣海曼(Sue Hayman)在伦敦皇家法院外的彩船上向人群发表讲话。她赞扬了该组织给政府和地方议会带来的强调气候危机严重性的压力。

伦敦警察厅的一名发言人表示,警方“绝对承认人们抗议的权利,但应该承认的是,我们必须在这一权利与其他人的日常生活权利之间取得平衡。”

布里斯托桥因抗议活动而关闭,活动人士计划占领该区域四天。南威尔士警方表示卡迪夫市中心的道路也被封锁,活动人士在那里举行了讨论气候紧急情况的群众会议。约有250名活动人士参加了格拉斯哥的抗议活动。利兹的抗议者则将目标对准了金融区,并在维多利亚桥上搭起了帐篷,表示计划在那里过夜。

(来源:英中时报)

分享: