研究担心进口废弃食用油会加剧森林砍伐

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一项研究称,进口“绿色燃料”可能无意中增加了森林砍伐和对新棕榈油的需求。

专家表示,最近从亚洲进口到英国的废弃食用油数量激增。这种废油是生物柴油的基础,后者产生的二氧化碳远低于汽车中的化石燃料。

二手烹饪(used cooking,UCO)油已成为英国和欧洲其他地区生物柴油的关键成分。由于UCO在欧盟内部被归类为废物产品,因此英国燃料生产商使用它会获得双倍碳信用额度。这引发了对UCO油需求的激增,其中部分需求通过来自亚洲的进口产品满足。英国2018年4月至12月期间生物柴油原料的最大来源是中国UCO,总量为9300万升。

但来自国际生物经济顾问机构英国国家非粮食作物中心(NNFCC)的一项新研究表明,这些进口产品可能无意中通过增加森林砍伐和对棕榈油的需求使气候问题更加恶化。这是因为在亚洲部分地区UCO油不被认为是废物产品,而是安全的动物食用产品。

该报告的作者担心,由于将亚洲UCO油出售给欧洲用于燃料比投喂给动物更有利可图,因此价格更便宜的原始棕榈油可能会取代它。

对棕榈油的需求导致了印度尼西亚、马来西亚和泰国的大规模森林砍伐和自然栖息地的丧失。转化为棕榈油农场的森林会释放出大量二氧化碳。

英国政府否认进口拉动了对棕榈油需求增加的观点。交通部表示没有证据表明废物衍生生物燃料政策与原油使用量增加之间存在因果关系。

报告的作者表示,双倍碳信用政策还存在其他危险,不仅仅是因为它可能提高了对亚洲棕榈油的需求,而且还可能因为它阻碍了其他替代燃料生产商的发展,例如英国的乙醇工业。作者希望政府审查这种做法,如果可能,结束进口油料的双倍碳信用政策。

(来源:英中时报)

分享: