首张被扣英国油轮内部照片曝光 船员盘坐在地上(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

123.jpg

(图:AFP)

海外网7月22日电 当地时间22日,首张被扣押的英国“史丹纳帝国”号油轮内部照片曝光。

综合俄罗斯卫星通讯社、《镜报》报道,这张照片是在船舱内部拍摄的,画面中可见,几名船员坐在地板上,附近的地面上堆满了鞋子。一名伊朗官员正在与他们对话。

照片公布不久,伊朗国家广播电视台再公布一段船舱内部视频,其中包含被扣船员在厨房工作的画面。

123123.jpg

图为被扣船员在厨房工作。(图:伊朗国家广播电视台)

油轮船主透露,这23名船员包含印度籍、俄罗斯籍、拉脱维亚籍和菲律宾籍。伊朗驻印度大使馆表示,所有被扣船员的身体状况良好,目前仍在船上。

另据法尔斯通讯报道,被扣押的23名船员现在都在阿巴斯港(伊朗南部港口),并将留在船上,直到伊方调查结束,而扣押的时间长短则取决于船员与伊朗官方的合作程度。

QQ截图20190722202236.jpg

(视频截图)

当地时间19日,伊朗以“违反国际海事法”为由,扣押“史丹纳帝国”号油轮。报道提到,就在前一天,伊朗革命卫队刚刚公布了一段被扣油轮的视频。视频显示,伊斯兰革命卫队快艇包围了“史丹纳帝国”号油轮,期间,伊朗海军得到一架军用直升机的支援,这架直升机引导一支突击队降落在油轮甲板上。经过一番“较量”,“史丹纳帝国”号油轮最终被拦下,随后被护送靠岸。(海外网/李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: