巴黎市中心最任性的大楼,直达楼顶竟然只要38秒?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

这段时间

后台有小伙伴问小元

巴黎除了埃菲尔铁塔之外

还有哪里可以登顶

俯瞰巴黎呢?

毕竟在现在这个旅游旺季

想在埃菲尔铁塔登个顶

并不是那么容易的

那么

想要不排队

不挤人

而俯瞰巴黎市区全景

剩下所剩的选择

也并不多了

而蒙帕纳斯大厦

就是一个非常棒的选择

矗立在塞纳河左岸的蒙帕纳斯大厦是巴黎市区里唯一一座现代化的摩天大楼,高210米,共59层,是巴黎市区除埃菲尔铁塔外最高的建筑。

由于其在市区里的“特殊性”,也被常被本地人调侃为“黑棍雪茄”,以此来讽刺它对于巴黎的突兀与城市景观格格不入。

在这里,你可以乘坐被称为欧洲最快的升降电梯,38秒就能上升到蒙纳帕斯大厦第56层。

大厦的观景台有两层,一层是室内观景区,有着锃亮透明的落地玻璃,还有各式数码设备可以进行观看,地图屏幕用颜色明确地标清了城市内的各个建筑。

因为巴黎对于老式建筑都有很好的保留,高楼不多。

正值黄昏时刻的巴黎,夕阳就像一个鸭蛋黄,在周边散发的余晖笼罩下,你将会看见城市是黄灰色调,偶尔会跳跃地添加几片砖红色屋顶和绿色林荫的点缀。

第二层360度的户外观景台,视线将更加开阔。不得不说,这里的风真的是非常非常大,尤其是在晚上的时候,  经常能把人吹得找不到方向。

登高望远时,在209米的高空中眺望这座城市,感觉视线一下像被风吹一样,飘向远处。

在蒙帕纳斯大厦观景台,其实完全不用担心语言问题,触摸屏的讲解器可以为来到这个里的游客,提供眼前所有巴黎著名景点的相关信息。

作为巴黎景点中,对中国游客最友好型景点,蒙帕纳斯大厦观景台为方便中国游客阅读,甚至还提供中文导览手册和中文界面的触摸屏。

据小元所知,在今年,蒙帕纳斯观景台还在56层和59层露台安装了4台超酷的VR新设备,将带来一场前所未有的2分钟的视觉盛宴(中文旁白)。

在巴黎夏日前后,59层露天平台还会设置香槟酒吧,也算是融合了巴黎的传统特色了。

就算是在平时,360全角度咖啡厅也有香槟供应。

在星光灿烂的巴黎天空下,品一杯清凉的法式香槟,也是一种法式浪漫情怀了。

当然,作为一个对中国游客极其友好的景点,怎么可能没有纪念品商店!

各种最能代表巴黎的精美小物件,一应俱全,绝对是游览间隙闲逛的好地方~

除了刚刚小元提到的这些,蒙帕纳斯大厦观景台官方,还会组织很多有意思的活动。

像说比如复古滑轮啊,全景瑜伽啊,天文观星,演唱会,游泳池等等,甚至还有为中国旅客准备的中秋节以及春节活动。

而更好的是,这其中大部分的活动只要持参观门票就可以免费参加的哦~

这些有趣的活动,都足以让蒙帕纳斯大厦观景台成为巴黎当地人最喜爱的巴黎景点之一。

另外,在这个火热的7月,蒙帕纳斯大厦59层露天观景台,首次打造成夏日时尚法式小酒馆,全面开启夏日Guinguette On Top系列活动。音乐、鸡尾酒、美食及互动游戏等,将持续整个夏天!今年夏天, 让你全身心感受纯正法式惬意生活!

来源:开元旅游

分享: