政府被指应对伯明翰LGBT教学“暴徒”抗议反应太慢

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

被内政部长任命领导反极端主义委员会的汗(Sara Khan)在接受BBC的Panorama节目采访时表示,教育部在应对伯明翰学校针对LGBT教学的“暴徒”抗议“反应太慢”,他们本可以处理的更加妥当。

“人们对实际教授的内容有很多困惑,我认为教育部本应发挥其重要作用,向家长澄清哪些是实际教授的内容,而不是我们看到的错误信息。”

抗议活动于2月份开始于帕克菲尔德社区学校,该校大部分学生都是穆斯林。家长们呼吁停止使用以同性伴侣为主角的故事书,这是有关平等教育项目的一部分。

几周后,学校暂缓了“人人有份(No Outsiders)”课程并开始与家长协商。

受到抗议的学校表示,他们正在向孩子们传授有关社会多样性以及平等法案涵盖的所有群体的知识。

从2020年9月起,小学阶段的关系教育和中学阶段的关系与性教育将成为必修课程。

根据Panorama节目获得的信息,帕克菲尔德社区学校认为自己受到来自教育部的压力,被要求暂停其平等教育以防学校出现在新闻当中。教育部则表示并没有施压要求停止平等教育。

全国校长协会(NAHT)表示,该课程的暂停使情况变得更不妙。

人权和LGBT维权人士塔切尔(Peter Tatchell)表示,他认为抗议者是在“向LGBT儿童宣战”,“他们认为这些孩子不应该在学校得到爱、支持和建议”。

Panorama还采访了英国各地的其他宗教团体,这些团体表示,伯明翰的抗议活动给他们带来了动力,他们也希望发起自己的活动。

旨在教育领域推广信仰和传统家庭价值观的Values Foundation的朱迪思•内梅斯(Judith Nemeth)表示,有信仰的人不可能教导同性恋是可以被接受的,但这并不意味着不能容忍那些遵循这种生活方式的人。

(来源:英中时报)

分享: