到2030年英国成无烟社会? 绿皮书究竟何时能发布

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国政府承诺到2030年在英国停止吸烟,这是绿皮书系列措施的一部分,以解决可预防疾病的健康原因。

英国政府到2030年实现国家无烟的目标,意味着英国所有吸烟者必须在2030年前戒烟或改用电子烟。

据了解,在过去的35年里,英国的吸烟率已经下降了一半,成为欧洲最低的吸烟率之一,只有不到六分之一的成年人开始吸烟。

而这作为绿皮书措施的一部分,主要目的是为解决可预防的疾病。

目前,男性和女性一生中超过五分之一的时间处于不健康状态——女性19岁,男性16岁。

生活在贫困地区的人健康状况最差的时间最长。

这份关于社会关怀的绿皮书将促进身体活动、制定睡眠指南,以及针对糖尿病风险人群列为优先事项。

该政策文件旨在减少因健康状况不佳而花费的时间。

目前正在征求意见的《绿皮书》提出了一些解决这一问题的方法。它们包括:

-确保入院的吸烟者自动获得戒烟帮助;

-在幼稚园及小学推广刷牙计划;

-审查有关睡眠和健康的证据,以便就每日建议的睡眠时间制定明确的国家指导方针;

-鼓励“积极玩耍”,如在托儿所跳绳,多骑自行车和步行;

-将糖尿病预防规划的资金增加一倍,该规划的目标是为那些最容易罹患2型糖尿病的人提供生活方式支持。

此外,这些措施是在已经磋商过的基础上采取的,包括:

-咖啡馆、餐馆和外卖食品中更清晰的卡路里标签;

-禁止在21:00前做垃圾食品广告;

-禁止向儿童出售能量饮料。

但就在新首相宣布任命之前,这份绿皮书的发布立即遭到了批评。

据BBC了解,特蕾莎·梅(Theresa May)坚持要发布人们期待已久的绿皮书。

而卫生部长马特·汉考克(Matt Hancock)则希望等到新首相上任后。

英国皇家护理学院的海伦•多诺万(Helen Donovan)表示:已经等了很长一段时间了。

“这些计划似乎已经被埋葬在现任政府的最后时日里。”

她还警告说,这些计划“一开始就处于不利地位”,因为管理健康生活方式项目的资金委员会正在削减。

影子内阁卫生大臣乔纳森·阿什沃斯(Jonathan Ashworth)称这份新绿皮书“非常令人失望”。

他强调了不将糖税扩大到奶昔的决定——该文件建议等待看看行业是否会降低牛奶饮料中的糖含量。

政府也没有承诺对烟草公司征税来支付戒烟服务的费用,而这正是人们所呼吁的。

此前,政府的目标是在2025年前创建一个无烟社会——吸烟率接近于零。

有关绿皮书的磋商将持续到10月14日,预计政府将于明年春季作出回应。

来源:英中眼

分享: