坐公交不花钱,塑料瓶抵车费! 罗马推环保新操作!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

罗马公交公司Atac昨日(23日)推出一个塑料瓶换地铁票的绿色创新活动。在市内三个地铁站各设立了一个塑料回收点,市民只需投递30个塑料瓶,即可换回一张地铁票。

图片来源:罗马公交公司Atac官网截图

意大利《信使报》23日报道,每投递30个塑料瓶,就可免费换取一张1.5欧元(100分钟)的地铁票。罗马公交公司Atac今日启动了一个空瓶换车票的绿色活动。报道称,这项活动不仅在意大利尚属首次,在全球也不多见。

据报道,Atac公司在罗马地铁A线Cipro站、B线Piramide站、C线San Giovanni站分别设置了回收点。市民可在智能回收机上投放空塑料瓶,并通过MyCicero或TabNet两个手机应用程序App来获取奖励。

图片来源:罗马公交公司Atac官网截图

可被回收利用的为带有1类塑料回收标志(PET 1)的塑料瓶。每个塑料瓶(容量在250毫升至2升之间),都可换取5欧分的奖励。该奖金将被存在手机应用程序的虚拟钱包中,市民可使用奖金直接在手机上购买单次票(100分钟票)、24小时票、48小时票、72小时票及月票,并可直接使用手机上的二维码扫码进站。

罗马市长拉吉今日上午在San Giovanni站参加活动启动仪式时说:“作为一个国家首都,我们在欧洲开创了这类创新活动的先河。通过这种方式,鼓励回收塑料瓶并给予免费车票作为奖励,循环经济就很容易能做到。同时这也意味着一种新的购票方式。”

图片来源:罗马市长拉吉推特截图

她随后在社交网络推特(twitter)上也写道:“这一活动不但鼓励购买车票,而且有利于环境保护,每一个小的举动都非常重要。”

据悉,该活动将持续12个月,所有三个站点回收的塑料瓶都将会被循环再利用。

图片来源:罗马市长拉吉推特截图

来源:意大利华人网

分享: