美国热心校长为陌生法国学生捐骨髓,却因医生玩忽职守惨死手术台

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据福克斯新闻7月22日报道,美国新泽西州一所高中的校长在向一名素昧平生的法国少年捐献骨髓时不幸去世。校长的未婚妻于本周一提起诉讼,指控实施骨髓移植手术的医院。

44岁的德里克·尼尔森(Derrick Nelson)曾在陆军预备役(Army Reserve)服役20多年,今年4月在哈肯萨克大学医学中心(Hackensack University Medical Center)昏迷后去世。

尼尔森曾在接受《韦斯特菲尔德高中学生报》采访时表示:“如果只是一点点痛苦,一点点时间,就能给人带来数年的快乐,那么这一切都是值得的。”

在手术前,尼尔森告诉医生,他患有睡眠呼吸暂停,同时也是镰状细胞特征的携带者。于是,医生们决定使用局部麻醉剂进行骨髓手术。

但尼尔森的未婚妻Sheronda Braker在诉讼中称,一名麻醉师在手术过程中玩忽职守,导致尼尔森脑部受到致命损伤。她说:“手术后,他不能说话,躺在床上。”

尼尔森的父亲威利也证实了这一说法。他说:“尼尔森醒来后意识到了我们是谁,但是他动不了,他再也没有能开口说话。”

尼尔森于今年4月8日去世。尼尔森与其未婚妻本计划于6月29日举行婚礼。

来源:英国英鸟

分享: