非法运送难民入境 一司机获刑两年并被法国禁足

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间20日,塞尔维亚司机卢德克·瓦库利克(LudekVaculik)由于非法运载阿富汗难民到法国而被判处两年监禁,并被禁止在三年内踏足法国领土。

据法国《北方之声》21日报道,47岁的司机卢德克·瓦库利克12日开面包车运送20名阿富汗难民来法,在加来海峡省(Pas-de-Calais)被截获和逮捕。滨海布洛涅(Boulogne-sur-Mer)检察院对媒体确认,卢德克·瓦库利克被控非法协助入境和居留,案件于15日开庭审理。被告在庭审中承认,他运载难民到法国主要是为了赚钱。

司法方面同时认为,被告在长2.5米、高1.5米的车厢内运载多达20人,恶劣的条件令人几乎无法容身和呼吸,有损人类尊严。一些难民告诉调查人员,他们像动物一样藏身车中,而为了让其中一名两岁幼儿能够忍受长达11个小时的旅程,途中避免因啼哭惹人怀疑,给幼儿喂食了安眠药。

今年3月初,一名20多岁的难民在加来港口搭乘一辆货车,于恶劣条件下心跳和呼吸暂停,随后丧生。

据加来海峡省警察局的数据,2015年在当地身亡的难民有18人,2016年有14人,2017年和2018年有4人。自今年7月初以来,已有6名司机因非法运送难民入境获刑6至12个月。

(来源:旅法华人战报)

分享: