穿错鞋罚2万,如此“奇葩”的罚款也动摇不了我要去浪的心

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

去海边如果只能带一双鞋子,

大家会带什么呢!

是不是和小元一样pick拖鞋……

然鹅

最 近

意大利的知名景点

五渔村

在今年发布了一条禁令

禁止游客穿人字拖进行游览

违者将会受到重罚

最高将面临460-2300欧的罚款!!

(折合成人民币约3600-18000元啊)

在海边穿拖鞋再正常不过!

为什么五渔村要做出这样不近人情的规定呢?

其实,景区管理人员也有自己的苦恼——

由于五渔村延山而建

沿途都是阶梯山路

如果想要细细欣赏每一座村落的小镇风景

就只能靠徒步方式漫游

但许多旅客为了方便

都仅穿人字拖就前往当地观光

造成许多人最后因无法走下山

而必须依靠当地志工救援单位救下山

随着相关案例越来越多

造成安全问题

让五渔村决定针对观光客进行罚款

意大利的“奇葩”规定不是只有这个哦

去意大利旅行

千万别为了好玩或好看的照片去

!喂 鸽 子 !

小元知道在很多影视剧里,

男主女主喂鸽子的画面非常浪漫!

也有很多人也想着拍出一两张喂鸽子的美照,

但如果你在意大利,千万不要这样做!

意大利法律明文规定“不允许喂鸽子”,

如若不从,

有可能面临高达600美元的罚款。

(喂鸽子一时爽,一直喂要破产啊)

即使是这样

也阻止不了小元我

想去意大利浪的心啊

谁让意大利

文艺又时尚

它的风景一次还看不尽

它的美食吃了还想吃

就算各种“奇葩”规定多多

这个国家真的不能错过啊

佛罗伦萨与翡冷翠

到了佛罗伦萨,在黄昏时候登上米开朗琪罗广场,俯瞰这座城市,才知道“翡冷翠”这个名字是多么符合它诗意的气质。

夺人眼球的圣母百花大教堂,光线与色彩交相辉映,古典、优雅,令人沉醉。

乌菲齐美术馆是艺术爱好者的天堂。这里收藏着10万多件绘画和艺术作品,是世界上最古老、藏品最丰富的的美术馆。想回溯文艺复兴的艺术盛世,是一定要来这儿的。

水城威尼斯

莎士比亚的戏剧《威尼斯商人》,让人初识这座水城。水巷千曲百折,纵横交错,以舟相通,昔日的光荣与梦想通过保存异常完好的建筑延续到今日。

如今,作为故事背景的里亚托桥附近的市场,依旧繁华热闹,各色餐厅、店铺数不胜数。

“因水而生、因水而美、因水而兴”,在这个浮躁的世界上,有那么一个浪漫的水上都市,隔绝了所有的嘈杂、静静地躺上水上,温婉柔情。

米兰的时尚气息

这座城市的街头巷尾都弥漫着年轻潮流的气息。埃马努埃莱二世长廊是时尚品牌最集中的地方,长廊内布满时装店、咖啡馆、餐馆、乐器店和书店,也是血拼爱好者们最爱的地方。

而古典的米兰王宫、斯福尔扎城堡、Naviglio运河,以及隐藏在街角的古着店,则安静地展现着这个现代化城市的另一面。

西西里岛的风情

作为地中海上最大的岛屿,从阿尔·帕西诺的《教父》到是莫妮卡·贝鲁奇的《西西里的美丽传说》,它始终地展现着纯粹如初的面貌。

西西里那淳朴的民风,古希腊式的神庙,拜占庭风格的建筑,满怀人文情怀的古迹,迷人的自然风光,西西里岛简直是可以满足旅行一切想象的天堂,天生便自带风情万种。

色彩缤纷的五渔村

小小的渔村,白日里热闹非凡,人来人往的游客还有飘香的油炸海鲜,都让这么一个小小的渔村充满了生机。

夜间渔村中的灯火照亮整个海岸,一边是陡峭深邃的崖壁,一边是晶莹剔透的海水,更加衬托出这个神秘村落的宁静与美好。

这里弥漫着清新的柠檬味。白色小花,黄色的柠檬,碧海蓝天。好想就在这里不走了,度过宁静而平和的生活。

漫画中的天空之城

提到天空之城,很多人会想到日本动画大师宫崎骏那闻名世界的动画电影《天空之城》。不错,宫崎骏的“天空之城”的灵感正是来自于一个别致的城堡——意大利白露里治奥古城。

所有的现代化交通工具都进不了城,外界和古城的唯一连接是一条步道。在雾气迷蒙的清晨,站在山下抬头仰望,山顶云雾缭绕,小城在云里若隐若现,真的像飘浮在空中一样,仙气十足。

万城之城罗马

罗马不是一天建成的,古罗马遗址给人的震撼也不是一时一刻的。在一片断壁残垣中,似乎仍能窥到这座“万城之城”的昔日荣光。

气势恢宏的圆形竞技场古罗马的象征,曾发生在这里的残酷格斗和搏杀,原始、野蛮,至今仍能让走进斗兽场的人震颤不已。

在许愿池边,和所有的少女们一样,背对着巴洛克风的喷泉丢下硬币,许下一个个甜蜜的心愿。

为什么如此“奇葩”的规定下,也想去意大利?

或许只有走进翡冷翠的黄昏里、站在罗马的广场上、沐浴在西西里的日光下、漫步在米兰的街头时,才会一瞬间恍然大悟。

来源:开元旅游

分享: