英国选手拒绝合影,孙杨现场怒吼:You’re loser !

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

这几天,在韩国光州正举行2019国际泳联世锦赛中,可所谓水深火热。

中国队这次继续精彩夺冠,创造世锦赛历史;不过,这一次,也把

孙杨推上了了风口浪尖。

有人认为他是大题小作;可也有人说,他干得好!到底怎么回事?

事情还是要回到7月22日到世锦赛当天。

中国游泳名将孙杨创造了历史,在2019韩国光州世锦赛自由泳400米项目上,以3分42秒44的成绩斩获金牌,实现在该项目上的四连冠。

而就在接下来的颁奖环节,意想不到到一幕发生了。

按照惯例,决赛前三甲选手要站在一起合影留念。

然而获得亚军的霍顿却一脸冷漠地站在领奖台下,拒绝一同合影。

甚至还试图让获得季军的意大利的选手德蒂同样拒绝上台,但遭到意大利选手竟冷酷无情的拒绝。

面对对手的无礼行为,孙杨起初并没有当场发作。

采访时,孙杨只是表示,霍顿拒绝合影非常欠缺风度,同时也极大的表示对自己夺冠对不满。

然而,一波未平一波又起。

很快,在7月23日世锦赛男子200米自由泳决赛中,孙杨再次以1分44秒93的成绩夺得金牌。

谁知,到了颁奖环节这样的一幕又发生了。

并列获得铜牌的英国选手竟然和霍顿一样,拒绝和孙杨握手以及合影。

更可笑的是,这位英国选手还在场下,鼓动同获季军的俄罗斯选手不要登上领奖台。

这样的行为彻底惹怒了孙杨,他在与其他获奖者握手时,向斯科特的方向发出了怒吼。

不仅如此,在退场的时候,孙杨对着英国运动员小声窃声到:“You’re loser,I win”(你是失败者,我是赢家)。

不料,昨夜孙杨和斯科特的冲突发生之后立即引爆了社交网络。

也在当天晚上,孙杨和斯科特都受到了来自国际泳联的警告信。

国际泳联在声明中称,两位运动员在颁奖仪式期间都有举止不当的行为,违反了国际泳联章程规则C12.1.3条款。

为何孙杨被处处针对?

为什么大家处处针对孙杨呢?这还要从2014年说起。

2014年,孙杨因一次尿检,被查出了其中含有违禁物质曲美他嗪,被中国泳协禁赛三个月,孙杨也因此被取消了同年全国游泳冠军赛的成绩。

而这件事,就是霍顿此后屡屡抓住孙杨不放,并且多次在国际性场合肆意攻击孙杨的把柄。

2016年里约奥运会之后,霍顿就不断的对孙杨进行了人身攻击,称孙杨为“drug cheat”(用药的骗子)。

事实上,孙杨公开表示过,自己种子2008年被查出心脏问题,之后就开始服用曲美他嗪,但是当时曲美他嗪并不属于禁药的行列。

而是在2014年,曲美他嗪突然被世界反兴奋剂协会列入禁药黑名单,但是当时中国并没有更新违禁药物的清单,才导致这一系列的事情发生。

是尊重规则还是嫉妒国人夺冠?

此事一发生瞬间引爆网络,有网友表示,孙杨既然能够得到国际的参赛,他的能力就是被认可的。

如果英国选手和霍顿不愿意承认孙杨的成绩,他们可以选择罢赛或者是拒绝颁发奖杯,没有必要上演这样一处戏码。

2016年,霍顿赢得孙杨,夺取冠军的时候,并没有表现出今日的“倔强”,而是和孙杨良好的交流和互动。

2016年领奖

为什么你夺冠你没意见,我夺冠就是各种的抹黑与看不起?

这种不服气背后,说白了,就是潜意识里不能接受一个中国人在游泳这种白人的优势项目上,比自己强。

但既然孙杨能够取得今日的辉煌与荣耀,一路走来也是靠实力。

本该退役28岁的他,早已经超越了运动员的黄金年纪,可是他仍是证明给自己,给世人看,一次次的刷新世界记录。

孙杨的成就不是简简单单靠一些媒体的包装,炒作出来的,而是靠真正的实力说话。

来源:华人生活网

分享: