西班牙北非飞地再遭难民冲击 50人入境成功

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道,7月19日早上7点,西班牙位于北非的飞地梅利利亚(Melilla)再次遭到难民冲击,造成6名警察受伤,约50人成功入境。

报道称,当日清晨7点左右,有将近200名难民试图伺机从摩洛哥前往西班牙。据悉,这次难民冲击事件中,警方已阻止了大部分难民的冲击,但有50名难民成功翻越高边境围栏进入到西班牙北非的飞地梅利利亚。据介绍,在冲击中,有2名难民受伤,6名警察受伤,已被紧急救援人员进行了救治。

据悉,由于地理位置特殊,梅利利亚可以作为一道非洲难民逃往欧洲的跳板。但实际上,他们要进入作为欧盟一部分的(西属)梅利利亚是相当困难,因为边境被六米高的栅栏及瞭望台重重封锁。

事实上,欧盟边境与海岸警卫局早就在一份公报中称,根据统计数据显示,2018年欧盟非法入境约15万人次,较2015年欧盟“难民危机年”下降92%,创近5年新低,但西地中海非法入境人次不减反增,成为当前偷渡欧盟“最活跃”的路线,其中相隔直布罗陀海峡的西班牙则成为“重灾区”。目前,西班牙已成非洲非法移民主要目的地,入境人数远高于意大利、希腊、塞浦路斯和马耳他。

(来源:西班牙联合时报)

分享: