“随便罚,赔了算我输”,中餐馆暗藏340公斤非法捕捞的海参

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
在西班牙并没有被视作食物的海参,因营养价值高而深受中国人喜爱。西媒近日报道,警方在加的斯一家中餐馆的仓库中查获了340公斤非法捕捞的海参。这些海参在被查获前,正准备销往西班牙当地的中国餐厅和其它国家。

警方查获340公斤非法捕捞的海参。(图片来源:本文图片均为西班牙电视四台视频截图)

西班牙电视四台报道,海参深受中国民众青睐,在华售价高达500欧元/公斤。为获取暴利,一些人做起了非法海参贸易:渔民在西班牙捕捞海参,然后倒卖给中国客户。

西班牙警方向电视台记者透露,中国人认为海参具有养生保健功能,拥有治愈多种病痛的神奇功效。

一名非法捕捞海参的渔民对电视台记者透露,他仅靠捕捞海参就可以赚到2.5万欧元。为了避免引起警方注意,他们一般倾向于在夜间出海捕捞。警方对非法捕捞者开出的罚单有时可达5000欧元,即便如此,后者还是“有利可图”。他说:“我们(捕捞海参)赚的钱是罚款金额的5倍。”

另外,记者还采访了站在加的斯一家中餐馆门前的华人。当被问及是否知道警方在该中餐馆查获非法捕捞的海参时,这名华人表示自己的西语并不好,无法回答记者的问题。

该华人用西语艰难地向记者表示,自己不会西语。

当被问及是否是该中餐馆的老板时,她表示自己什么都不知道。

记者向她出示警方查获海参的现场图片,并问她是否知道这家店在哪里时,这名华人指了指自己身后的中餐馆仓库,说“就在这里”。

在记者的再三追问下,她透露出了一些内情。

她表示,餐馆里有很多箱海参。

她表示,有很多人来买海参,一买就是好几公斤,甚至是十几公斤,每公斤15欧元。价格是由老板决定的。

报道称,如果这次被查获的海参全部销往中国,其市场价值将超过15万欧元。

(来源:欧时大参)

分享: