英国最大游乐场过山车发生故障,游客30米空中垂直被困20分钟

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国最大的主题公园——奥尔顿塔(Alton Towers)的一项过山车昨日出现故障,车上游客以垂直姿势在高空被困20分钟,工程师们最终把他们从车厢里营救了出来。奥尔顿塔的工作人员已经努力修理了这项游乐设施,以便今天的游客可以继续乘坐。

据《太阳报》报道,7月23日,英国英国最大的主题公园——奥尔顿塔(Alton Towers)的游乐设施“微笑者”过山车(Smiler ride)发生故障,导致乘客在30多米的高空被困20分钟。

昨天下午6点前,一辆满载游客的车厢突然在过山车轨道的垂直处停了下来。

图片显示,被困人员被垂直悬挂在车上,被迫在过山车顶部“仰望天空”20分钟。

最终,工程师们把这些人从车厢里营救了出来。

奥尔顿塔的工作人员已经努力修理了这项游乐设施,以便今天的游客可以继续乘坐。

当事者之一、16岁的迪伦·弗莱尔斯告诉《太阳报》:“当时我和我的两个朋友在一起,车突然停了下来。我们不知道发生了什么,也不敢动。”

“当时有两节车厢同时在轨道里行驶,所以我担心另一节车厢会撞上我们。但我的朋友说,另一节车厢在车厢底部,它没有朝我们驶来。”

迪伦补充说:“我们在那里呆了20多分钟,脖子和肩膀被安全带勒得很疼。人们都很紧张,但大家通过聊天以安抚彼此,相信一切都会好起来的。”

一位目击者杰米·麦凯表示,乘客在车顶尖叫。

他在接受《太阳报》采访时说:“我走回车上时,看到车厢以180度的角度悬挂在轨道上。我很庆幸没有在车上。我看不见那些游客,因为过山车很高,他们只是一动不动地坐在那里。”

“控制室喊了三、四次,向他们保证,救援正在路上,如果他们没事就挥挥手。我听到他们都在尖叫,真是太可怕了,他们在那里显得很无助。”

另一位目击者说:“‘微笑者’被卡在垂直的部分,这让我非常害怕。车上可怜的人们一定吓坏了!”

就在4年前,奥尔顿塔也曾发生过一场过山车事故。

当时,一节运动车厢与一节静止车厢以83公里每小时的速度相撞,导致16人中有5人严重受伤。两名年轻女子维姬·鲍尔奇和莉娅·华盛顿的双腿被截肢。

奥尔顿塔的一位发言人说:“我们向所有因停运微笑者过山车而受到影响的客人道歉。”

“我们的公关团队已经和所有游客进行了沟通,我们将为游客们提供来到奥尔顿塔的交通往返票以作补偿。”

“我们的技术团队正在努力调整过山车的路线,这样就不会影响到明天参观公园的游客。”

来源:英中眼

分享: