英格兰小学将于9月对儿童进行考试 家长表示不赞同

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在9月份开始的新学年的前六周中,近1万所小学(约占英格兰小学总数的一半)的4、5岁学生将被带离课堂,接受新的学前班基准评估(RBA),但大多数家长并不知道有这项评估。根据英国教育部(DfE)的说法,家长没有知情权,是否通知家长由个别学校自行决定。

宣传组织More Than a Score的斯图尔特(Nancy Stewart)认为,父母有权知道政府是否在测试他们的孩子并获得测试结果,她敦促家长询问孩子的老师和校长,了解他们是否准备参加这一测试。

政府表示,这项备受争议的测试是“20分钟的语言和计数能力测试”,它将提供孩子们入学时的简况,“就像检查他们的牙齿或视力一样”。这些结果将被用来衡量孩子在11岁时参加Keystage2测试时所获得的进步。许多教师和儿童发展专家强烈反对这项考试,认为它将导致更严肃的教学和孩子们更匮乏的游戏时间。

反对这一考试的家庭明天将前往伦敦高等法院要求法官允许一项司法审查:在2020年全面引进这一测试前先于9月份在一些地方进行试点。他们声称考试将会使孩子感到焦虑,不利于他们未来的学习。

DfE表示,这项测试并不是针对个别孩子,也不会记录在他们的学习记录中。一位发言人表示“这个试点项目为学校提供了一个适应这种模式的机会,并帮助我们确保这种模式行之有效……这项评估对孩子们来说是没有压力的,因为它反映了正常的课堂活动。”

但许多家长和老师并不相信这一说法。一位来自伦敦的家长文斯(Sharon Vince)也是一名教师,她打算坚定自己的立场。“我们老师一直在做评估,在自然状态下观察孩子们玩耍,与他们进行交谈,这与让他们离开教室20到30分钟,然后问他们一些有正确答案和错误答案的问题是截然不同的。”她还指出,对于将英语作为第二语言的孩子来说,这一测试很容易让他们被贴上自后难以撕下的“标签”。

来源:英中时报

分享: