金融监管局呼吁放松信贷合作社管制 为贫民提供更多贷款途径

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

日前,金融监管局(Financial Conduct Authority, FCA)呼吁政府对信贷合作社(credit union)的规则进行审核,从而为弱势消费者提供发薪日贷款以外的选择。

FCA表示,放宽法律限制会使信贷合作社能向消费者提供更多产品和服务,此举将帮助到那些为了日常生计而不得不求助于高息发薪日贷款的高风险民众。

英国目前有超过400家信贷合作社,包括200万成员,传统上为那些相对贫穷的群体提供贷款和储蓄服务。信贷合作社为非营利组织,其成员通常都在本地生活或工作,贷款额度最低可至50镑,而商业银行起贷金额至少为2000镑,通常还会拒绝高风险消费者。

代表187家信贷合作社的英国信贷合作社协会(Association of British Credit Unions Limited)对FCA的提议表示了热烈欢迎,称放松信贷合作社法案将使信贷合作社在打击高成本贷款上发挥更重要的作用。

不过,债务慈善组织StepChange则希望能探索更激进的方案,比如零利率贷款,以帮助深陷债务的民众。

据悉,信贷合作社可以收取的年利率最高为42.6%,但在北爱尔兰,最高利率为12.7%。去年,有九家规模较小的信贷合作社倒闭。据信,坏账是导致其破产的原因。

一位财政部发言人表示,该部已经支出了200万镑“帮助信贷合作社进行革新”。

来源:英中时报

分享: