法国军方招聘科幻作家 设想未来的军事威胁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法国国防创新局正在招聘四到五名科幻作家组成一支“红队”(Équipe Rouge),希望他们设想未来可能发生的安全危机场景,让法国军方弄清楚其武装部队将来可能面临的危机。

据cnBeta援引英国《每日电讯报》报道,法国于2018年9月成立了国防创新局,作为一种孵化中心,寻找军方可能使用的现有技术和设备。其想法是,军方可能比典型的采办渠道更快地发现和采用技术,传统采购部署过程可能需要数年时间。

而了解使用哪些技术或工具在未来战场有用,这显然是科幻小说作家的强项。这些作家将试图预测恐怖组织或敌对国家如何利用先进技术对抗法国,可能提出常规军事战略家可能无法想象的想法或场景。

国军方致力于使部队现代化。法国总统马克龙7月13日宣布将成立太空军事指挥部,加快法国在太空军事领域的发展,应对未来在太空可能发生的冲突。法国网络司令部在去年的国庆日庆祝活动中亮相,法国发明家弗兰基·萨帕塔(Franky Zapata)则在今年的国庆日阅兵仪式上驾驶悬浮飞行滑板携带自动步枪飞过人群,这样的场景很容易出现在科幻小说中。

另据法新社报道,法国国防部长帕利25日表示,国防部制定了法国太空军事防卫的策略,并宣称计划研发一个反卫星激光武器。但帕利同时表示,这个武器只会用于自卫。

报道指出,世界强国正在为新的太空科技进行大量投资,太空已成为大国角力的新战场。有能力损毁或削弱这些卫星则会被视为关键能力。目前约有2000个卫星正在围绕着地球,这些卫星主要是用于商业通信、探测天气和侦察监视。

来源:旅法华人战报

分享: